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Kalte Sobanudeln mit Asia-Dip

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
0.3 Stk.Salatgurke
0.5 BundSchnittlauch
200 gSobanudeln (Japanische Buchweizennudeln)
1 TLSesamöl (geröstetes)

Dip

125 mlSojasauce
125 mlGemüsesuppe
2 ELReisessig
0.5 TLKristallzucker
0.5 TLIngwer (frischer, fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfefferbeeren (rote)

Zubereitung

1/3

Gurke in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

2/3

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, unter fließendem kalten Wasser einige Minuten spülen. Nudeln abtropfen lassen und mit Sesamöl vermischen.

3/3

Alle Zutaten für den Dip verrühren. Nudeln mit 4 EL Dipsauce vermischen, anrichten und mit Gurken, Schnittlauch und Pfefferbeeren garnieren. Restlichen Dip in einer Schale servieren – nach Lust und Laune wird mancher Bissen eingetaucht.

KategorienSchnelle Küche
AnlässeSommer
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

398 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
7.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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