www.gusto.at
Kalte Sobanudeln mit Asia-Dip
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.3 Stk. Salatgurke
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 200 g Sobanudeln
- 1 TL Sesamöl
Dip
- 125 ml Sojasauce
- 125 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Reisessig
- 0.5 TL Kristallzucker
- 0.5 TL Ingwer
Weiters
- Salz
- Pfefferbeeren
Zubereitung
Zubereitung
Gurke in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, unter fließendem kalten Wasser einige Minuten spülen. Nudeln abtropfen lassen und mit Sesamöl vermischen.
Alle Zutaten für den Dip verrühren. Nudeln mit 4 EL Dipsauce vermischen, anrichten und mit Gurken, Schnittlauch und Pfefferbeeren garnieren. Restlichen Dip in einer Schale servieren – nach Lust und Laune wird mancher Bissen eingetaucht.
© GUSTO.at
Kalte Sobanudeln mit Asia-Dip
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
0.3 Stk. | Salatgurke |
0.5 Bund | Schnittlauch |
200 g | Sobanudeln (Japanische Buchweizennudeln) |
1 TL | Sesamöl (geröstetes) |
Dip
125 ml | Sojasauce |
125 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | Reisessig |
0.5 TL | Kristallzucker |
0.5 TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfefferbeeren (rote) |
Zubereitung
1/3
Gurke in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
2/3
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, unter fließendem kalten Wasser einige Minuten spülen. Nudeln abtropfen lassen und mit Sesamöl vermischen.
3/3
Alle Zutaten für den Dip verrühren. Nudeln mit 4 EL Dipsauce vermischen, anrichten und mit Gurken, Schnittlauch und Pfefferbeeren garnieren. Restlichen Dip in einer Schale servieren – nach Lust und Laune wird mancher Bissen eingetaucht.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
398 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
7.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte