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Kaltes Ratatouille mit Sardinen und Olivenkaviar

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Ratatouille

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Paprika (rot, gelb, grün)
1 Zucchini
2 ELOlivenöl
250 gPelati (Paradeiser, Fertigprodukt; klein geschnitten)

Sardinen

4 Sardine (gesamt ca. 200 g)
4 ScheibeToastbrot (entrindet, gerieben)
2 ELKräuter (Thymian, Basilikum; fein geschnitten)
2 Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
 Meersalz
 Pfeffer
 Rosmarin
 Thymian

Olivenkaviar

50 gschwarze Kalamata Oliven
40 mlOlivenöl
1 ELBohnenkraut (fein geschnitten)

Zubereitung

Kaltes Ratatouille mit Sardinen

1/6

Für das Ratatouille Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika putzen. Paprika und Zucchini in 1/2 cm große Stücke schneiden.

2/6

Zucchini im Öl anrösten, Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und mitrösten. Pelati untermischen. Gemüse bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/6

Sardinenköpfe abschneiden. Sardinen am Rücken bis kurz vor die Schwanzflosse einschneiden, Rückgrat mit den Gräten herausziehen.

4/6

Brösel, Kräuter und zerdrückten Knoblauch vermischen. Sardinen salzen, die Fleischseite in die Kräuterbrösel drücken. Öl erhitzen, Sardinen beidseitig braten (Bröselseite zuerst; gesamt ca. 2 Minuten). Öfter mit Bratfett übergießen.

5/6

Sardinen mit Ratatouille und Olivenkaviar anrichten.

Olivenkaviar

6/6

Oliven entkernen und klein schneiden. Mit Öl und Bohnenkraut vermischen.

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.9
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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