Kaltes Ratatouille mit Sardinen und Olivenkaviar

Zutaten
Ratatouille
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Pelati (Paradeiser, Fertigprodukt; klein geschnitten)
Sardinen
- 4 Sardine (gesamt ca. 200 g)
- 4 Scheibe Toastbrot (entrindet, gerieben)
- 2 EL Kräuter (Thymian, Basilikum; fein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Thymian
Olivenkaviar
Olivenkaviar
- 50 g schwarze Kalamata Oliven
- 40 ml Olivenöl
- 1 EL Bohnenkraut (fein geschnitten)
Zubereitung
Kaltes Ratatouille mit Sardinen
Olivenkaviar
- Oliven entkernen und klein schneiden. Mit Öl und Bohnenkraut vermischen.
Kaltes Ratatouille mit Sardinen und Olivenkaviar

Zutaten
Ratatouille
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 1 | Zucchini |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 g | Pelati (Paradeiser, Fertigprodukt; klein geschnitten) |
Sardinen
| 4 | Sardine (gesamt ca. 200 g) |
| 4 Scheibe | Toastbrot (entrindet, gerieben) |
| 2 EL | Kräuter (Thymian, Basilikum; fein geschnitten) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Rosmarin | |
| Thymian |
Olivenkaviar
| 50 g | schwarze Kalamata Oliven |
| 40 ml | Olivenöl |
| 1 EL | Bohnenkraut (fein geschnitten) |
Zubereitung
Kaltes Ratatouille mit Sardinen
1/6Für das Ratatouille Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika putzen. Paprika und Zucchini in 1/2 cm große Stücke schneiden.
- 2/6
Zucchini im Öl anrösten, Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und mitrösten. Pelati untermischen. Gemüse bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 3/6
Sardinenköpfe abschneiden. Sardinen am Rücken bis kurz vor die Schwanzflosse einschneiden, Rückgrat mit den Gräten herausziehen.
- 4/6
Brösel, Kräuter und zerdrückten Knoblauch vermischen. Sardinen salzen, die Fleischseite in die Kräuterbrösel drücken. Öl erhitzen, Sardinen beidseitig braten (Bröselseite zuerst; gesamt ca. 2 Minuten). Öfter mit Bratfett übergießen.
- 5/6
Sardinen mit Ratatouille und Olivenkaviar anrichten.
Olivenkaviar
6/6Oliven entkernen und klein schneiden. Mit Öl und Bohnenkraut vermischen.





