Kaltes Ratatouille mit Sardinen und Olivenkaviar

Zutaten
Ratatouille
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 3 Paprika
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Pelati
Sardinen
- 4 Sardine
- 4 Scheibe Toastbrot
- 2 EL Kräuter
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Thymian
Olivenkaviar
Olivenkaviar
- 50 g schwarze Kalamata Oliven
- 40 ml Olivenöl
- 1 EL Bohnenkraut
Zubereitung
Kaltes Ratatouille mit Sardinen
Olivenkaviar
- Oliven entkernen und klein schneiden. Mit Öl und Bohnenkraut vermischen.
Kaltes Ratatouille mit Sardinen und Olivenkaviar

Zutaten
Ratatouille
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Paprika (rot, gelb, grün) |
1 | Zucchini |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Pelati (Paradeiser, Fertigprodukt; klein geschnitten) |
Sardinen
4 | Sardine (gesamt ca. 200 g) |
4 Scheibe | Toastbrot (entrindet, gerieben) |
2 EL | Kräuter (Thymian, Basilikum; fein geschnitten) |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Rosmarin | |
Thymian |
Olivenkaviar
50 g | schwarze Kalamata Oliven |
40 ml | Olivenöl |
1 EL | Bohnenkraut (fein geschnitten) |
Zubereitung
Kaltes Ratatouille mit Sardinen
Für das Ratatouille Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika putzen. Paprika und Zucchini in 1/2 cm große Stücke schneiden.
Zucchini im Öl anrösten, Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und mitrösten. Pelati untermischen. Gemüse bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Sardinenköpfe abschneiden. Sardinen am Rücken bis kurz vor die Schwanzflosse einschneiden, Rückgrat mit den Gräten herausziehen.
Brösel, Kräuter und zerdrückten Knoblauch vermischen. Sardinen salzen, die Fleischseite in die Kräuterbrösel drücken. Öl erhitzen, Sardinen beidseitig braten (Bröselseite zuerst; gesamt ca. 2 Minuten). Öfter mit Bratfett übergießen.
Sardinen mit Ratatouille und Olivenkaviar anrichten.
Olivenkaviar
Oliven entkernen und klein schneiden. Mit Öl und Bohnenkraut vermischen.