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Weizenrisotto mit Käsekrainer und Pimentos
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g rote Zwiebel
- 150 g Pimientos
- 400 g Käsekrainer
- 6 EL Rapsöl
- 300 g Perlweizen
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Chili
- 600 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Petersilie
- 80 g Bergkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf ca. 50°C vorheizen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Pimentos längs halbieren, entkernen und würfeln. Käsekrainer in ca. 2 cm große Stücke schneiden und im Öl rundum braten.
Gegen Ende der Garzeit Pimentos untermischen und mitbraten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, umfüllen und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Zwiebeln, Perlweizen und Knoblauch anschwitzen, Chilis zugeben und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Weizen zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
Gegen Ende der Garzeit Wurstmischung und die Hälfte von der Petersilie untermischen. Risotto anrichten und mit Käse und übriger Petersilie bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein klassischer Südsteiermark Welschriesling DAC mit Apfel-Wiesenkräuterbukett und herrlich animierender Säure passt pur oder gespritzt hervorragend dazu.
© GUSTO.at
Weizenrisotto mit Käsekrainer und Pimentos
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 100 g | rote Zwiebel |
| 150 g | Pimientos |
| 400 g | Käsekrainer |
| 6 EL | Rapsöl |
| 300 g | Perlweizen |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 2 Stk. | Chili (kleine, klein gehackt) |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 80 g | Bergkäse (fein geraspelt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf ca. 50°C vorheizen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Pimentos längs halbieren, entkernen und würfeln. Käsekrainer in ca. 2 cm große Stücke schneiden und im Öl rundum braten.
2/4
Gegen Ende der Garzeit Pimentos untermischen und mitbraten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, umfüllen und im Rohr warm stellen.
3/4
Im Bratrückstand Zwiebeln, Perlweizen und Knoblauch anschwitzen, Chilis zugeben und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Weizen zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
4/4
Gegen Ende der Garzeit Wurstmischung und die Hälfte von der Petersilie untermischen. Risotto anrichten und mit Käse und übriger Petersilie bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein klassischer Südsteiermark Welschriesling DAC mit Apfel-Wiesenkräuterbukett und herrlich animierender Säure passt pur oder gespritzt hervorragend dazu.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
883 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
0.9
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





