Lamm-Spiesschen mit Knoblauch-Safterl

Lamm Saucen Reis Kräuter Hauptspeise

Lamm-Spiesschen mit Knoblauch-Safterl
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Lammrückenfilets (ohne Haut und Knochen)
0,5 Stk. Paprika (roter)
0,5 Stk. Paprika (grüner)
0,5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
4 EL Öl
200 ml Bratensaft
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
Salz
Pfeffer
Oregano
Olivenreis mit Kräutern 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g gemischter Reis (Langkorn- & Wildreis)
16 Stk. Oliven (grün und schwarz)
1 EL Butter
1 EL Kräuter (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel scheiden. Paprika in möglichst gleich große Stücke schneiden und abwechselnd mit den Fleischstücken auf Spieße stecken. Schnittlauch fein schneiden.

  2. Spieße mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, in heißem Öl rundum braten, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

  3. Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen, Schnittlauch und Knoblauch einrühren. Spieße mit der Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten und rasch servieren.

Olivenreis mit Kräutern

  1. Reis in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Oliven entkernen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.Reis in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Oliven in Butter anschwitzen, Reis und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 341 kcal Kohlenhydrate: 5,9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 72 mg
Fett: 24,1 g Broteinheiten: 0,5
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