Gusto Logo

Lammspieße mit Knoblauchsaft auf Kräuter-Olivenreis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
200 gLammrückenfilets (ohne Haut und Knochen)
0.5 Stk.Paprika (roter)
0.5 Stk.Paprika (grüner)
0.5 BundSchnittlauch (fein geschnitten)
4 ELÖl
200 mlBratensaft
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
 Salz
 Pfeffer
 Oregano

Olivenreis mit Kräutern

100 ggemischter Reis (Langkorn- & Wildreis)
16 Stk.Oliven (grün und schwarz)
1 ELButter
1 ELKräuter (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel scheiden. Paprika in möglichst gleich große Stücke schneiden und abwechselnd mit den Fleischstücken auf Spieße stecken. Schnittlauch fein schneiden.

2/4

Spieße mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, in heißem Öl rundum braten, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

3/4

Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen, Schnittlauch und Knoblauch einrühren. Spieße mit der Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten und rasch servieren.

Olivenreis mit Kräutern

4/4

Reis in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Oliven entkernen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.Reis in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Oliven in Butter anschwitzen, Reis und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

606 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
3.8
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad