Lammspieße mit Knoblauchsaft auf Kräuter-Olivenreis

Zutaten
Zutaten
- 200 g Lammrückenfilets (ohne Haut und Knochen)
- 0.5 Stk. Paprika (roter)
- 0.5 Stk. Paprika (grüner)
- 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- 4 EL Öl
- 200 ml Bratensaft
- 2 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Olivenreis mit Kräutern
Olivenreis mit Kräutern
- 100 g gemischter Reis (Langkorn- & Wildreis)
- 16 Stk. Oliven (grün und schwarz)
- 1 EL Butter
- 1 EL Kräuter (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Olivenreis mit Kräutern
- Reis in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Oliven entkernen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.Reis in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Oliven in Butter anschwitzen, Reis und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lammspieße mit Knoblauchsaft auf Kräuter-Olivenreis

Zutaten
| 200 g | Lammrückenfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 0.5 Stk. | Paprika (roter) |
| 0.5 Stk. | Paprika (grüner) |
| 0.5 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| 4 EL | Öl |
| 200 ml | Bratensaft |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano |
Olivenreis mit Kräutern
| 100 g | gemischter Reis (Langkorn- & Wildreis) |
| 16 Stk. | Oliven (grün und schwarz) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel scheiden. Paprika in möglichst gleich große Stücke schneiden und abwechselnd mit den Fleischstücken auf Spieße stecken. Schnittlauch fein schneiden.
Spieße mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, in heißem Öl rundum braten, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen, Schnittlauch und Knoblauch einrühren. Spieße mit der Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten und rasch servieren.
Olivenreis mit Kräutern
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Oliven entkernen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.Reis in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Oliven in Butter anschwitzen, Reis und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.





