Lammspieße mit Knoblauchsaft auf Kräuter-Olivenreis

Zutaten
Zutaten
- 200 g Lammrückenfilets (ohne Haut und Knochen)
- 0.5 Stk. Paprika (roter)
- 0.5 Stk. Paprika (grüner)
- 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- 4 EL Öl
- 200 ml Bratensaft
- 2 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Olivenreis mit Kräutern
Olivenreis mit Kräutern
- 100 g gemischter Reis (Langkorn- & Wildreis)
- 16 Stk. Oliven (grün und schwarz)
- 1 EL Butter
- 1 EL Kräuter (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Olivenreis mit Kräutern
- Reis in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Oliven entkernen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.Reis in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Oliven in Butter anschwitzen, Reis und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lammspieße mit Knoblauchsaft auf Kräuter-Olivenreis

Zutaten
| 200 g | Lammrückenfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 0.5 Stk. | Paprika (roter) |
| 0.5 Stk. | Paprika (grüner) |
| 0.5 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| 4 EL | Öl |
| 200 ml | Bratensaft |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano |
Olivenreis mit Kräutern
| 100 g | gemischter Reis (Langkorn- & Wildreis) |
| 16 Stk. | Oliven (grün und schwarz) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel scheiden. Paprika in möglichst gleich große Stücke schneiden und abwechselnd mit den Fleischstücken auf Spieße stecken. Schnittlauch fein schneiden.
- 2/4
Spieße mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, in heißem Öl rundum braten, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
- 3/4
Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen, Schnittlauch und Knoblauch einrühren. Spieße mit der Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten und rasch servieren.
Olivenreis mit Kräutern
4/4Reis in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Oliven entkernen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.Reis in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Oliven in Butter anschwitzen, Reis und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.





