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Lammfaschiertes in roter Zwiebel mit Thymian-Erdäpfeln

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
12 Zwiebeln (rote)
600 gLammfaschiertes
200 gWeißbrot (entrindet)
100 mlSchlagobers
2 Eier
1 TLKetchup
1 ELSenf (scharfer)
1 ELRosmarin (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Thymian-Erdäpfel

12 Erdäpfel (speckig)
2 Knoblauchzehen
3 ELThymian
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Balsamico-Reduktion

100 mlBalsamico
1 TLZucker
1 TLHonig

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Zwiebeln schälen und die Kappen abschneiden, Unterseiten gerade schneiden. Zwiebeln bis auf eine dünne Wand aushöhlen. Das Ausgehöhlte klein hacken, in wenig Olivenöl anschwitzen und auskühlen lassen. Brot im Obers einweichen.

2/5

Brot ausdrücken, mit Eiern und Zwiebeln unter das Faschierte mischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Senf, Ketchup und Rosmarin würzen und in die Zwiebeln füllen, Deckel darauf setzen. Zwiebeln in eine Auflaufform stellen, mit Olivenöl einstreichen, mit wenig Wasser untergießen und ca. 30 Minuten im Rohr braten.

3/5

Mit den Thymian-Erdäpfeln anrichten und mit der Balsamico-Reduktion garnieren.

Thymian-Erdäpfel

4/5

Erdäpfel schälen, mit einem Rundausstecher Zylinder ausstechen, an der Ober- und Unterseite gerade schneiden. Erdäpfel-Zylinder in gesalzenem Wasser mit dem Knoblauch knackig kochen. Herausheben, mit Olivenöl einpinseln und mit Thymian bestreuen. Erdäpfel zu den Zwiebeln ins Rohr stellen und ca. 20 Minuten mitbraten.

Balsamico-Reduktion

5/5

Zucker und Honig mit Balsamico verrühren und zu sirupartiger Konsistenz einkochen (nicht zu stark, die Reduktion zieht beim Erkalten noch nach).

Ernährungsinformationen

935 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
4.7
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
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