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Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Rostbraten
4 ELÖl
300 mlRindsbratensaft (brauner)
1 TLThymian (gehackt)
1 TLMajoran (gehackt)

Röstzwiebeln

750 gZwiebeln
60 gglattes Mehl
2 TLPaprikapulver

Braterdäpfel

500 gspeckige Erdäpfel
6 ELMaiskeimöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/6

Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, in Ringe teilen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Paprikapulver vermischen, Zwiebeln damit vermengen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/6

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

3/6

Rohr auf 50°C vorheizen. Fleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch mit einer Seite in Mehl tauchen und beidseitig (Mehlseite zuerst) darin braten. Fleisch herausnehmen und im Rohr warm stellen.

4/6

Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Fleisch in die Sauce legen und ca. 1 Minute ziehen lassen, nach halber Zeit wenden. Kräuter untermischen.

5/6

Öl erhitzen, Erdäpfel darin rundum goldbraun braten, salzen und pfeffern.

6/6

Rostbraten mit der Sauce anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit den Erdäpfeln servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

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Ernährungsinformationen

818 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
3.3
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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