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Zwiebel-Erdäpfelsuppe mit Käse
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g mehliger Erdapfel
- 200 g Zwiebel
- 300 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 10 g Schnittlauch
Weiters
- 1 Scheibe dunkles Brot
- 20 g Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kümmel
- 2 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Erdäpfel zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Knoblauch würzen, ca. 15 Minuten köcheln.
Für die Einlage Brot in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl knusprig anbraten. Dabei öfter durchmischen. Schnittlauch schneiden.
Suppe fein pürieren, anrichten und mit Brotstücken, Käse und Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Cremige Suppe, „cremiger” Weißwein – wie australischer Semillon oder trockener, vollmundiger, sortentypischer Rotgipfler aus der Thermenregion.
© GUSTO.at
Zwiebel-Erdäpfelsuppe mit Käse
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
200 g | mehliger Erdapfel |
200 g | Zwiebeln |
300 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Kaffeeobers (oder Schlagobers) |
1 Stk. | Knoblauchzehe (gehackt) |
10 g | Schnittlauch |
Weiters
1 Scheibe | dunkles Brot (ca. 50 g) |
20 g | Bergkäse (grob geraspelt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Kümmel | |
2 EL | Butter |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Erdäpfel zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Knoblauch würzen, ca. 15 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage Brot in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl knusprig anbraten. Dabei öfter durchmischen. Schnittlauch schneiden.
3/3
Suppe fein pürieren, anrichten und mit Brotstücken, Käse und Schnittlauch bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Cremige Suppe, „cremiger” Weißwein – wie australischer Semillon oder trockener, vollmundiger, sortentypischer Rotgipfler aus der Thermenregion.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
565 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3.2
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte