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Zwiebel-Erdäpfelsuppe mit Käse

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
200 gmehliger Erdapfel
200 gZwiebeln
300 mlGemüsesuppe
250 mlKaffeeobers (oder Schlagobers)
1 Stk.Knoblauchzehe (gehackt)
10 gSchnittlauch

Weiters

1 Scheibedunkles Brot (ca. 50 g)
20 gBergkäse (grob geraspelt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Kümmel
2 ELButter

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Erdäpfel zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Knoblauch würzen, ca. 15 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Brot in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl knusprig anbraten. Dabei öfter durchmischen. Schnittlauch schneiden.

3/3

Suppe fein pürieren, anrichten und mit Brotstücken, Käse und Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Cremige Suppe, „cremiger” Weißwein – wie australischer Semillon oder trockener, vollmundiger, sortentypischer Rotgipfler aus der Thermenregion.

Ernährungsinformationen

565 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3.2
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
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