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Zwiebel-Erdäpfel-Fladen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
150 gErdäpfel (mehlig)
6 gGerm
50 mlWasser (warm)
20 gButter (weich)
100 gSauerrahm
240 gMehl (glatt)
400 gZwiebeln (gemischt)
20 mlOlivenöl
2 Zweig(e)Oregano
2 Zweig(e)Rosmarin
 Salz
 Mehl
 Kristallzucker

Zubereitung

1/6

Erdäpfel weich kochen, abseihen, schälen, ausdampfen lassen, noch warm durch eine Presse drücken und auskühlen lassen.

2/6

Germ mit 1 Prise Zucker im Wasser auflösen. Erdäpfel mit Butter, Rahm und 1 kräftige Prise Salz vermischen, Germmischung und Mehl zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten.

3/6

Teig zugedeckt an einem warmen ca. 30 Minuten Ort rasten lassen.

4/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

5/6

Zwiebeln schälen, in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden, auf dem Fladen verteilen und leicht in den Teig drücken. 15 Minuten gehen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.

6/6

Fladen mit Öl beträufeln, mit Salz bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Kräuter abzupfen, kurz vor Ende der Backzeit auf den Fladen streuen.

Ernährungsinformationen

411 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4.9
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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