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Zwiebel-Rostbraten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Rostbraten (je ca. 180 g)
4 ELÖl
250 mlBratensaft
600 gZwiebeln
6 ELMehl (glatt)
2 TLPaprikapulver (edelsüß)
500 gErdäpfel (speckig)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

  1. 1/5

    Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Paprikapulver vermischen, Zwiebeln damit vermengen.

  2. 2/5

    Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. 3/5

    Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Öl rundum braten.

  4. 4/5

    Rohr auf 50°C vorheizen. Fleisch klopfen. Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit einer Seite in Mehl tauchen und beidseitig (Mehlseite zuerst) je 1 Minute braten. Fleisch im Rohr warm stellen.

  5. 5/5

    Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Fleisch in die Sauce geben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Rostbraten mit der Sauce anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und Erdäpfeln servieren.

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

675 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.1
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
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