Zwiebel-Rostbraten

Zutaten
Zwiebel-Rostbraten
- 4 Stk. Rostbraten (je ca. 180 g)
- 4 EL Öl
- 250 ml Bratensaft
- 600 g Zwiebel
- 6 EL Mehl (glatt)
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 500 g Erdapfel (speckig)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Paprikapulver vermischen, Zwiebeln damit vermengen.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Öl rundum braten.
- Rohr auf 50°C vorheizen. Fleisch klopfen. Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit einer Seite in Mehl tauchen und beidseitig (Mehlseite zuerst) je 1 Minute braten. Fleisch im Rohr warm stellen.
- Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Fleisch in die Sauce geben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Rostbraten mit der Sauce anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und Erdäpfeln servieren.
Zwiebel-Rostbraten

Zutaten
| 4 Stk. | Rostbraten (je ca. 180 g) |
| 4 EL | Öl |
| 250 ml | Bratensaft |
| 600 g | Zwiebeln |
| 6 EL | Mehl (glatt) |
| 2 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Paprikapulver vermischen, Zwiebeln damit vermengen.
- 2/5
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3/5
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Öl rundum braten.
- 4/5
Rohr auf 50°C vorheizen. Fleisch klopfen. Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit einer Seite in Mehl tauchen und beidseitig (Mehlseite zuerst) je 1 Minute braten. Fleisch im Rohr warm stellen.
- 5/5
Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Fleisch in die Sauce geben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Rostbraten mit der Sauce anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und Erdäpfeln servieren.





