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Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Zwiebelrostbraten

4 Stk.Rostbraten (à ca. 180 g)
4 ELÖl
125 mlSuppe (klare)
125 mlBratensaft

Röstzwiebeln

600 gZwiebeln
2 ELglattes Mehl
0.5 TLPaprikapulver (edelsüß)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl (zum Backen)

Braterdäpfel

600 gspeckige Erdäpfel
4 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Grüner Salat

1 Häuptel Grüner Salat

Marinade

3 ELWeinessig
3 ELWasser
0.5 ELPetersilie (gehackt)
5 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Zwiebelrostbraten

1/9

Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Paprikapulver vermischen, Zwiebelringe darin wenden und gut abschütteln.

2/9

Ca. drei Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebelringe portionsweise einlegen und goldgelb backen (siehe Tipps). Zwiebeln mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/9

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Rostbraten wenig klopfen und die Rändern einschneiden. Öl erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern, in Mehl wenden und, am besten in zwei Arbeitsgängen, bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Fleisch im Rohr warm stellen.

4/9

Bratrückstand mit Suppe und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce salzen und pfeffern, Fleisch samt ausgetretenem Saft zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Rostbraten mit der Sauce und den leicht gesalzenen Röstzwiebeln anrichten. Als typische Beilagen serviert man zum Zwiebelrostbraten Braterdäpfel und Grünen Salat.

Braterdäpfel

5/9

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und auskühlen lassen. Erdäpfel je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin unter Wenden goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6/9

Erdäpfel schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.

7/9

In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Schwenken goldbraun braten, salzen und pfeffern.

Grüner Salat

8/9

Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit Wasser sowie Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.

9/9

Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Salat mit der Marinade vermischen.

Ernährungsinformationen

739 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
2
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
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