Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln

Zutaten
Zwiebelrostbraten
- 4 Rostbraten
- 4 EL Öl
- 1 TL Butter
- 250 ml Bratensaft
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
- 600 g Zwiebel
- 6 EL glattes Mehl
- 2 TL Paprikapulver
- Öl
Zubereitung
Zwiebelrostbraten
Röstzwiebeln
- Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Paprikapulver mischen, Zwiebeln damit vermengen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldgelb backen. Röstzwiebeln herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Anrichten ein wenig salzen.
Tipps
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln

Zutaten
Zwiebelrostbraten
| 4 | Rostbraten (à ca. 180 g) |
| 4 EL | Öl |
| 1 TL | Butter |
| 250 ml | Bratensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Röstzwiebeln
| 600 g | Zwiebeln |
| 6 EL | glattes Mehl |
| 2 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Zwiebelrostbraten
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Rostbraten wenig klopfen und an den Rändern einschneiden.
Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, mit einer Seite in Mehl drücken und beidseitig, Mehlseite zuerst (je 1 Minute), braten. Rostbraten im Rohr warm stellen.
Bratfett abgießen, im Bratrückstand Butter erhitzen, Bratensaft zugießen und aufkochen.
Fleisch mit dem Fleischsaft zur Sauce geben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Rostbraten mit der Sauce anrichten und mit Röstzwiebel garniert servieren. Dazu passen Braterdäpfel.
Röstzwiebeln
Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Paprikapulver mischen, Zwiebeln damit vermengen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldgelb backen. Röstzwiebeln herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Anrichten ein wenig salzen.





