Gusto Logo

Weinviertler Suppe mit Schinken

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
200 gMischbrot (entrindet)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
60 gButter
200 mlVeltliner (Grüner, Weinviertel DAC)
500 mlGemüsesuppe
100 mlSchlagobers

Garnitur

50 gWeinviertler Schinken (luftgetrockneter, ganz fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/3

Brot in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter goldgelb rösten. Brot zugeben und kurz mitrösten.

2/3

Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten kochen. Pürieren, Obers einrühren, Suppe nochmals pürieren.

3/3

Suppe mit Schinken garnieren und mit Muskat verfeinert servieren.

Ernährungsinformationen

360 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.1
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Allerheiligen-Striezel
Hausmannskost

Allerheiligen-Striezel

Auflauf mit Maroni und Emmentaler
Gemüse

Auflauf mit Maroni und Emmentaler

Augsburger mit Erdäpfelschmarren und Kochsalat
Beilage

Augsburger mit Erdäpfelschmarren und Kochsalat

Austernpilze in Paprikacremesauce mit Kohlsprossen-Knödeln
Beilage

Austernpilze in Paprikacremesauce mit Kohlsprossen-Knödeln

Backhendl mit Erdäpfel-Vogersalat
Geflügel

Backhendl mit Erdäpfel-Vogersalat

Baeckeoffe: Elsässischer Eintopf von Rind und Schwein
Gemüse

Baeckeoffe: Elsässischer Eintopf von Rind und Schwein