Gusto Logo

Weinviertler Suppe mit Schinken

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
200 gMischbrot (entrindet)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
60 gButter
200 mlVeltliner (Grüner, Weinviertel DAC)
500 mlGemüsesuppe
100 mlSchlagobers

Garnitur

50 gWeinviertler Schinken (luftgetrockneter, ganz fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/3

Brot in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter goldgelb rösten. Brot zugeben und kurz mitrösten.

2/3

Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten kochen. Pürieren, Obers einrühren, Suppe nochmals pürieren.

3/3

Suppe mit Schinken garnieren und mit Muskat verfeinert servieren.

Ernährungsinformationen

360 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.1
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Überbackene Selchfleischhörnchen
Hauptspeise

Überbackene Selchfleischhörnchen

Bärlauch-Kaspressknödel
Hauptspeise

Bärlauch-Kaspressknödel

Chicken and Dumplings
Geflügel

Chicken and Dumplings

Speckbutter
Hausmannskost

Speckbutter

Wurzelfleisch vom Huhn
Geflügel

Wurzelfleisch vom Huhn