www.gusto.at
Weinviertler Suppe mit Schinken
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Weinviertler Suppe mit Schinken
- 200 g Mischbrot
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 200 ml Veltliner
- 500 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
Garnitur
- 50 g Weinviertler Schinken
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Brot in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter goldgelb rösten. Brot zugeben und kurz mitrösten.
- Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten kochen. Pürieren, Obers einrühren, Suppe nochmals pürieren.
- Suppe mit Schinken garnieren und mit Muskat verfeinert servieren.
© GUSTO.at
Weinviertler Suppe mit Schinken
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
200 g | Mischbrot (entrindet) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
60 g | Butter |
200 ml | Veltliner (Grüner, Weinviertel DAC) |
500 ml | Gemüsesuppe |
100 ml | Schlagobers |
Garnitur
50 g | Weinviertler Schinken (luftgetrockneter, ganz fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Brot in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter goldgelb rösten. Brot zugeben und kurz mitrösten.
2/3
Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten kochen. Pürieren, Obers einrühren, Suppe nochmals pürieren.
3/3
Suppe mit Schinken garnieren und mit Muskat verfeinert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
360 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.1
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte