Roter Quinoasalat mit Schwammerln und Orangen-Cashewdressing

Zutaten
Zutaten
- 300 g roter Quinoa
- 600 ml Gemüsesuppe
- 100 g Stangensellerie
- 150 g Lauch
- 250 g Eierschwammerl
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
Dressing
- 30 g Petersilie
- 30 g Minze
- 100 ml Orangensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 8 EL Balsamico
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Roter Quinoasalat mit Schwammerln und Orangen-Cashewdressing


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 300 g | roter Quinoa |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 100 g | Stangensellerie |
| 150 g | Lauch |
| 250 g | Eierschwammerl |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) |
Dressing
| 30 g | Petersilie |
| 30 g | Minze |
| 100 ml | Orangensaft |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 8 EL | Balsamico |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/5
Quinoa kalt waschen. Gemüsesuppe aufkochen, Quinoa einrieseln lassen, ca. 5 Minuten köcheln, danach zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 2/5
Für das Dressing Kräuterblätter von den Stielen zupfen, grob hacken. Orangensaft, Zitronensaft, Balsamico und Cashews mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
- 3/5
Stangensellerie putzen und quer in schräge Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Schwammerln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 4/5
Schwammerln in 2 EL Öl anbraten, Lauch und Sellerie unterrühren und kurz mitbraten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5/5
Quinoa mit Lauch, Orangenzesten und der Schwammerlmischung behutsam verrühren, mit dem Dressing vermischen und anrichten.





