Roter Quinoasalat mit Schwammerln und Orangen-Cashewdressing

Zutaten
Zutaten
- 300 g roter Quinoa
- 600 ml Gemüsesuppe
- 100 g Stangensellerie
- 150 g Lauch
- 250 g Eierschwammerl
- Schale von 1 Bio-Orange
Dressing
- 30 g Petersilie
- 30 g Minze
- 100 ml Orangensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 8 EL Balsamico
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Roter Quinoasalat mit Schwammerln und Orangen-Cashewdressing


Wolfgang Schlüter
Zutaten
300 g | roter Quinoa |
600 ml | Gemüsesuppe |
100 g | Stangensellerie |
150 g | Lauch |
250 g | Eierschwammerl |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) |
Dressing
30 g | Petersilie |
30 g | Minze |
100 ml | Orangensaft |
4 EL | Zitronensaft |
8 EL | Balsamico |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Quinoa kalt waschen. Gemüsesuppe aufkochen, Quinoa einrieseln lassen, ca. 5 Minuten köcheln, danach zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
Für das Dressing Kräuterblätter von den Stielen zupfen, grob hacken. Orangensaft, Zitronensaft, Balsamico und Cashews mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
Stangensellerie putzen und quer in schräge Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Schwammerln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schwammerln in 2 EL Öl anbraten, Lauch und Sellerie unterrühren und kurz mitbraten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Quinoa mit Lauch, Orangenzesten und der Schwammerlmischung behutsam verrühren, mit dem Dressing vermischen und anrichten.