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Orangengebeizter Lachs mit Zimt und Minze

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Lachsfilet (ca. 600 g)
1 Stk.Baguette
4 Stk.Minzezweige
2 Stk.Bio-Orange
1 ELSenfkörner
1 TLPfefferkörner
200 gMeersalz (grob)
1 MSZimt
80 gKristallzucker
 Minzeblätter

Zubereitung

1/4

Lachsfilet zuputzen, vorhandene Gräten entfernen, Filet waschen und trockentupfen.

2/4

Minzeblätter in dünne Streifen schneiden. Orangenschale abreiben, Früchte auspressen. Senf- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Die Hälfte der Minze mit Salz und Gewürzen vermischen.

3/4

Auf einer tiefen Platte die Hälfte der Salzmischung verteilen. Lachs darauf legen, mit restlichem Salz bedecken, übrige Minze darüber streuen und mit dem Orangensaft übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem schweren Gegenstand beschweren. Lachs im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.

4/4

Brot in Scheiben schneiden. Salzmischung vom Lachs entfernen, evtl. mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Lachs in dünnen Scheiben von der Haut schneiden und auf dem Brot servieren. Eventuell mit Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

242 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2.1
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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