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Birnen-Mascarpone-Cup

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 BlattStrudelteig
50 gButter (zerlassen)

Creme

1 Stk.Vanilleschote
250 gMascarpone
50 gStaubzucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Orange (ca. 80 ml Saft)
150 mlSchlagobers

Birnen

2 Stk.Birnen (Alexander oder rote Williams)
100 gKristallzucker
2 ELHonig
20 gButter
2 ELWasser
 Zimt
 Butter

Zubereitung

1/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Kaffeetassen oder Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen.

2/5

Teigblätter halbieren, mit Butter bestreichen und locker in die Tassen legen, Teig über den Rand stehen lassen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

3/5

Für die Creme das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Mascarpone mit Staubzucker, abgeriebener Orangenschale, Orangensaft, Vanillemark und 1 Prise Zimt verrühren. Obers cremig schlagen, unterheben und kurz kalt stellen.

4/5

Birnen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

5/5

Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen und die Birnenspalten darin beidseitig karamellisieren. Honig, Butter und Wasser zugeben, aufkochen und beiseite stellen. Birnen auskühlen lassen. Creme in die Strudelteig-Cups füllen und mit den Birnenspalten dekorieren.

Ernährungsinformationen

833 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
6
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
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