Birnen-Schnecken mit Lebkuchen-Sabayon

Zutaten
Lebkuchen-Sabayon
Lebkuchen-Sabayon
- Ei
- Dotter
- 2 EL Wasser
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
Birnen-Schnecken
Birnen-Schnecken
- 4 Stk. Birne
- 120 g Haselnüsse (geröstet und fein gerieben)
- 100 g Cottage Cheese
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 Stk. Dotter
- 16 Stk. Gewürznelke
- Butter
Zubereitung
Lebkuchen-Sabayon
- Ei mit Dotter, Wasser, braunem Zucker und Lebkuchengewürz über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, vom Dampf nehmen und sofort anrichten.
Birnen-Schnecken
- Backrohr auf 220 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Birnen schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse ausschneiden. Birnenhälften in wenig Wasser bissfest kochen. Mit einem Siebschöpfer behutsam aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und in die Auflaufform legen.
- Haselnüsse mit Cottage Cheese, Zucker und Dottern gut vermischen. Masse mit einem Löffel auf bzw. in die Birnenhälften füllen. Birnen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
- Birnen behutsam aus der Form heben, Gewürznelken als "Hörner" einsetzen und mit dem Lebkuchensabayon anrichten. Sabayon eventuell mit wenig Zimt oder Lebkuchengewürz bestreuen.
Birnen-Schnecken mit Lebkuchen-Sabayon

Zutaten
Lebkuchen-Sabayon
| Ei | |
| Dotter | |
| 2 EL | Wasser |
| 2 EL | Brauner Zucker |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
Birnen-Schnecken
| 4 Stk. | Birnen |
| 120 g | Haselnüsse (geröstet und fein gerieben) |
| 100 g | Cottage Cheese |
| 2 EL | Brauner Zucker |
| 2 Stk. | Dotter |
| 16 Stk. | Gewürznelken |
| Butter |
Zubereitung
Lebkuchen-Sabayon
Ei mit Dotter, Wasser, braunem Zucker und Lebkuchengewürz über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, vom Dampf nehmen und sofort anrichten.
Birnen-Schnecken
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Birnen schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse ausschneiden. Birnenhälften in wenig Wasser bissfest kochen. Mit einem Siebschöpfer behutsam aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und in die Auflaufform legen.
Haselnüsse mit Cottage Cheese, Zucker und Dottern gut vermischen. Masse mit einem Löffel auf bzw. in die Birnenhälften füllen. Birnen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Birnen behutsam aus der Form heben, Gewürznelken als "Hörner" einsetzen und mit dem Lebkuchensabayon anrichten. Sabayon eventuell mit wenig Zimt oder Lebkuchengewürz bestreuen.





