Birnen-Schnecken mit Lebkuchen-Sabayon

Zutaten
Lebkuchen-Sabayon
Lebkuchen-Sabayon
- Ei
- Dotter
- 2 EL Wasser
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
Birnen-Schnecken
Birnen-Schnecken
- 4 Stk. Birne
- 120 g Haselnüsse (geröstet und fein gerieben)
- 100 g Cottage Cheese
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 Stk. Dotter
- 16 Stk. Gewürznelke
- Butter
Zubereitung
Lebkuchen-Sabayon
- Ei mit Dotter, Wasser, braunem Zucker und Lebkuchengewürz über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, vom Dampf nehmen und sofort anrichten.
Birnen-Schnecken
- Backrohr auf 220 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Birnen schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse ausschneiden. Birnenhälften in wenig Wasser bissfest kochen. Mit einem Siebschöpfer behutsam aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und in die Auflaufform legen.
- Haselnüsse mit Cottage Cheese, Zucker und Dottern gut vermischen. Masse mit einem Löffel auf bzw. in die Birnenhälften füllen. Birnen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
- Birnen behutsam aus der Form heben, Gewürznelken als "Hörner" einsetzen und mit dem Lebkuchensabayon anrichten. Sabayon eventuell mit wenig Zimt oder Lebkuchengewürz bestreuen.
Birnen-Schnecken mit Lebkuchen-Sabayon

Zutaten
Lebkuchen-Sabayon
| Ei | |
| Dotter | |
| 2 EL | Wasser |
| 2 EL | Brauner Zucker |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
Birnen-Schnecken
| 4 Stk. | Birnen |
| 120 g | Haselnüsse (geröstet und fein gerieben) |
| 100 g | Cottage Cheese |
| 2 EL | Brauner Zucker |
| 2 Stk. | Dotter |
| 16 Stk. | Gewürznelken |
| Butter |
Zubereitung
Lebkuchen-Sabayon
1/5Ei mit Dotter, Wasser, braunem Zucker und Lebkuchengewürz über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, vom Dampf nehmen und sofort anrichten.
Birnen-Schnecken
2/5Backrohr auf 220 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- 3/5
Birnen schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse ausschneiden. Birnenhälften in wenig Wasser bissfest kochen. Mit einem Siebschöpfer behutsam aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und in die Auflaufform legen.
- 4/5
Haselnüsse mit Cottage Cheese, Zucker und Dottern gut vermischen. Masse mit einem Löffel auf bzw. in die Birnenhälften füllen. Birnen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
- 5/5
Birnen behutsam aus der Form heben, Gewürznelken als "Hörner" einsetzen und mit dem Lebkuchensabayon anrichten. Sabayon eventuell mit wenig Zimt oder Lebkuchengewürz bestreuen.





