Gusto Logo

Blätterteigtarte mit Beeren

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

8Stück
1 Pkg.Blätterteig (ca. 330 g)

Garnitur

300 ggemischte Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribiseln)
250 mlSchlagobers
50 gStaubzucker (gesiebt)
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/3

Blätterteig aufrollen und das Papier abziehen. Teig ausrollen (42 x 25 cm) und eine Scheibe (Ø ca. 24 cm) ausstechen. Teigreste längs zusammenfalten. Teigscheibe und Teigreste auf das Blech legen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/3

Beeren verlesen und putzen. Obers mit Zucker vermischen, dickcremig aufschlagen und auf der Teigscheibe verteilen. Creme mit Beeren und mitgebackenen Teigresten garnieren. Tarte mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

319 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte