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Blätterteigtarte mit Beeren
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Blätterteigtarte mit Beeren
- 1 Pkg. Blätterteig
Garnitur
- 300 g gemischte Beeren
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Staubzucker
- Staubzucker
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Blätterteig aufrollen und das Papier abziehen. Teig ausrollen (42 x 25 cm) und eine Scheibe (Ø ca. 24 cm) ausstechen. Teigreste längs zusammenfalten. Teigscheibe und Teigreste auf das Blech legen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Beeren verlesen und putzen. Obers mit Zucker vermischen, dickcremig aufschlagen und auf der Teigscheibe verteilen. Creme mit Beeren und mitgebackenen Teigresten garnieren. Tarte mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Blätterteigtarte mit Beeren
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Stück
1 Pkg. | Blätterteig (ca. 330 g) |
Garnitur
300 g | gemischte Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribiseln) |
250 ml | Schlagobers |
50 g | Staubzucker (gesiebt) |
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Blätterteig aufrollen und das Papier abziehen. Teig ausrollen (42 x 25 cm) und eine Scheibe (Ø ca. 24 cm) ausstechen. Teigreste längs zusammenfalten. Teigscheibe und Teigreste auf das Blech legen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/3
Beeren verlesen und putzen. Obers mit Zucker vermischen, dickcremig aufschlagen und auf der Teigscheibe verteilen. Creme mit Beeren und mitgebackenen Teigresten garnieren. Tarte mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
319 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte