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Blinis mit Räucherforelle
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Bliniteig
- 7 g Germ
- 125 ml Milch (lauwarme)
- 100 g Buchweizenmehl
- 2 Stk. Ei
- 20 g Butter (zerlassen)
Garnitur
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 2 EL Dille (grob gehackt)
- 150 g Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
- 80 g Salatgurke
- 6 Stk. Oliven (schwarze, ohne Kern)
- 50 g Friséesalat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Germ in der Milch auflösen, mit 1–2 EL vom abgewogenen Mehl verrühren und bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten gehen lassen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Butter, übriges Mehl und 1 Prise Salz mit der Germmischung glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.
Für die Garnitur Crème fraîche mit Senf und Dille verrühren, salzen und pfeffern. Forellenfilets in 12 Stücke, Gurke in 12 Scheiben schneiden. Oliven längs halbieren.
Rohr auf 50°C vorheizen. 3 EL Öl erhitzen, aus dem Teig darin 12 Blinis backen; am besten in zwei Arbeitsgängen. Fertige Blinis warm stellen.
Blinis mit Gurkenscheiben, Forellenfilets, Crème fraîche und Oliven anrichten, mit Friséesalat garniert servieren.
© GUSTO.at
Blinis mit Räucherforelle
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
2Portionen
Bliniteig
| 7 g | Germ |
| 125 ml | Milch (lauwarme) |
| 100 g | Buchweizenmehl |
| 2 Stk. | Eier |
| 20 g | Butter (zerlassen) |
Garnitur
| 150 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Senf |
| 2 EL | Dille (grob gehackt) |
| 150 g | Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 80 g | Salatgurke |
| 6 Stk. | Oliven (schwarze, ohne Kern) |
| 50 g | Friséesalat |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Für den Teig Germ in der Milch auflösen, mit 1–2 EL vom abgewogenen Mehl verrühren und bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten gehen lassen.
2/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Butter, übriges Mehl und 1 Prise Salz mit der Germmischung glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.
3/5
Für die Garnitur Crème fraîche mit Senf und Dille verrühren, salzen und pfeffern. Forellenfilets in 12 Stücke, Gurke in 12 Scheiben schneiden. Oliven längs halbieren.
4/5
Rohr auf 50°C vorheizen. 3 EL Öl erhitzen, aus dem Teig darin 12 Blinis backen; am besten in zwei Arbeitsgängen. Fertige Blinis warm stellen.
5/5
Blinis mit Gurkenscheiben, Forellenfilets, Crème fraîche und Oliven anrichten, mit Friséesalat garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
758 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
3
Broteinheiten
397 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





