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Blinis mit Räucherforelle

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

2Portionen

Bliniteig

7 gGerm
125 mlMilch (lauwarme)
100 gBuchweizenmehl
2 Stk.Eier
20 gButter (zerlassen)

Garnitur

150 gCrème fraîche
1 TLSenf
2 ELDille (grob gehackt)
150 gRäucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
80 gSalatgurke
6 Stk.Oliven (schwarze, ohne Kern)
50 gFriséesalat

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Germ in der Milch auflösen, mit 1–2 EL vom abgewogenen Mehl verrühren und bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten gehen lassen.

2/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Butter, übriges Mehl und 1 Prise Salz mit der Germmischung glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.

3/5

Für die Garnitur Crème fraîche mit Senf und Dille verrühren, salzen und pfeffern. Forellenfilets in 12 Stücke, Gurke in 12 Scheiben schneiden. Oliven längs halbieren.

4/5

Rohr auf 50°C vorheizen. 3 EL Öl erhitzen, aus dem Teig darin 12 Blinis backen; am besten in zwei Arbeitsgängen. Fertige Blinis warm stellen.

5/5

Blinis mit Gurkenscheiben, Forellenfilets, Crème fraîche und Oliven anrichten, mit Friséesalat garniert servieren.

Ernährungsinformationen

758 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
3
Broteinheiten
397 mg
Cholesterin
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