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Blinis mit Sauerrahm und Lachs
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Ei
- 125 ml Milch
- 10 g Germ
- 1 Prisen Zucker
- 125 ml Sauerrahm
- 40 g Butter (flüssige)
- 150 g Buchweizenmehl
- 50 g glattes Mehl
- 1 TL Salz (Ca.)
- Öl (zum Backen)
- Butter (zum Backen)
Garnitur
- Sauerrahm
- Räucherlachs
- Dille
- Lachskaviar
Zubereitung
Zubereitung
Eier trennen. Milch lauwarm erwärmen, Germ und Zucker darin auflösen. Rahm und flüssige Butter (nicht zu heiß!) untermischen. Beide Mehlsorten, Salz und die Dotter untermischen. 20 Minuten an einem warmen Ort (ca. 30 °C) gehen lassen.
Teig durchrühren. Eiklar steif schlagen und unter den Teig mischen.
In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, den Teig darin portionsweise beidseitig goldgelb backen. Blinis mit Sauerrahm, Räucherlachs und Dille oder Lachskaviar anrichten.
© GUSTO.at
Blinis mit Sauerrahm und Lachs
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 3 | Eier |
| 125 ml | Milch |
| 10 g | Germ |
| 1 Prisen | Zucker |
| 125 ml | Sauerrahm |
| 40 g | Butter (flüssige) |
| 150 g | Buchweizenmehl |
| 50 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Salz (Ca.) |
| Öl (zum Backen) | |
| Butter (zum Backen) |
Garnitur
| Sauerrahm | |
| Räucherlachs | |
| Dille | |
| Lachskaviar |
Zubereitung
1/3
Eier trennen. Milch lauwarm erwärmen, Germ und Zucker darin auflösen. Rahm und flüssige Butter (nicht zu heiß!) untermischen. Beide Mehlsorten, Salz und die Dotter untermischen. 20 Minuten an einem warmen Ort (ca. 30 °C) gehen lassen.
2/3
Teig durchrühren. Eiklar steif schlagen und unter den Teig mischen.
3/3
In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, den Teig darin portionsweise beidseitig goldgelb backen. Blinis mit Sauerrahm, Räucherlachs und Dille oder Lachskaviar anrichten.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
576 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.6
Broteinheiten
300 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





