Blinis mit Sekt-Topfencreme und Granatapfel

Zutaten
Zutaten
- 120 g glattes Mehl
- 60 g Buchweizenmehl
- 3 g Trockengerm (1/2 TL)
- 2 Stk. mittleres Ei
- 0.5 TL Salz
- 2 TL Kristallzucker
- 200 ml Milch (lauwarm)
- 15 g Kokosfett
Sekt-Topfencreme
- 200 g Topfen (10% Fett)
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 70 ml Sekt (halbsüß)
Garnitur
- 1 Stk. Granatapfel
- 2 EL Honig
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Blinis mit Sekt-Topfencreme und Granatapfel

Gerhard Lang
Zutaten
| 120 g | glattes Mehl |
| 60 g | Buchweizenmehl |
| 3 g | Trockengerm (1/2 TL) |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 0.5 TL | Salz |
| 2 TL | Kristallzucker |
| 200 ml | Milch (lauwarm) |
| 15 g | Kokosfett |
Sekt-Topfencreme
| 200 g | Topfen (10% Fett) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 20 g | Staubzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 70 ml | Sekt (halbsüß) |
Garnitur
| 1 Stk. | Granatapfel |
| 2 EL | Honig |
| Minze |
Zubereitung
- 1/6
Für den Teig Mehle mit der Germ versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Salz, Zucker, Milch und Dotter mit der Mehlmischung verrühren. Teig ca. 45 Minuten rasten lassen.
- 2/6
Für die Creme Topfen, Zitronensaft, Staub- und Vanillezucker mit dem Schneebesen glatt rühren, Sekt nach und nach untermischen.
- 3/6
Für die Garnitur Granatapfel rundum anritzen, aufbrechen und die Kerne herauslösen.
- 4/6
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- 5/6
Wenig Kokosfett erhitzen und in mehreren Arbeitsgängen 16 Blinis backen: Je 1 EL Teig in die Pfanne geben und etwas verstreichen (Ø ca. 7 cm). Blinis beidseitig braten.
- 6/6
Honig auf die Teller träufeln, je 4 Blinis mit Creme und Granatapfelkernen übereinandersetzen, mit Minze garniert servieren.





