Blinis mit Sekt-Topfencreme und Granatapfel

Zutaten
Zutaten
- 120 g glattes Mehl
- 60 g Buchweizenmehl
- 3 g Trockengerm
- 2 Stk. mittleres Ei
- 0.5 TL Salz
- 2 TL Kristallzucker
- 200 ml Milch
- 15 g Kokosfett
Sekt-Topfencreme
- 200 g Topfen
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 70 ml Sekt
Garnitur
- 1 Stk. Granatapfel
- 2 EL Honig
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Blinis mit Sekt-Topfencreme und Granatapfel

Gerhard Lang
Zutaten
| 120 g | glattes Mehl |
| 60 g | Buchweizenmehl |
| 3 g | Trockengerm (1/2 TL) |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 0.5 TL | Salz |
| 2 TL | Kristallzucker |
| 200 ml | Milch (lauwarm) |
| 15 g | Kokosfett |
Sekt-Topfencreme
| 200 g | Topfen (10% Fett) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 20 g | Staubzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 70 ml | Sekt (halbsüß) |
Garnitur
| 1 Stk. | Granatapfel |
| 2 EL | Honig |
| Minze |
Zubereitung
Für den Teig Mehle mit der Germ versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Salz, Zucker, Milch und Dotter mit der Mehlmischung verrühren. Teig ca. 45 Minuten rasten lassen.
Für die Creme Topfen, Zitronensaft, Staub- und Vanillezucker mit dem Schneebesen glatt rühren, Sekt nach und nach untermischen.
Für die Garnitur Granatapfel rundum anritzen, aufbrechen und die Kerne herauslösen.
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Wenig Kokosfett erhitzen und in mehreren Arbeitsgängen 16 Blinis backen: Je 1 EL Teig in die Pfanne geben und etwas verstreichen (Ø ca. 7 cm). Blinis beidseitig braten.
Honig auf die Teller träufeln, je 4 Blinis mit Creme und Granatapfelkernen übereinandersetzen, mit Minze garniert servieren.





