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Bohnen-Cremesuppe mit gebackenem Sauerkraut

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Dose(n)weiße Bohnen (kl., Gemüseeinwaage à 250 g)
1 Zwiebel
125 mlWeißwein
750 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
125 mlCrème fraîche

Für die Einlage

200 gSauerkraut
2 Schnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Essig
 Mehl
 Butter (oder Margarine)
 Backfett

Zubereitung

1/5

Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

2/5

Zwiebel und Bohnen in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Crème fraîche einrühren und die Suppe ca. 1/4 Stunde köcheln.

3/5

Inzwischen Kraut in einem Tuch gut ausdrücken und mit wenig Mehl vermischen.

4/5

Ca. Dreifingerhoch Backfett erhitzen, Kraut locker einlegen und unter öfterem Rühren goldgelb backen. Kraut mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen.

5/5

Suppe mit einem Stabmixer pürieren (oder durch ein Sieb streichen) und mit Salz, Pfeffer, Majoran und 1 Spritzer Essig würzen. Schnittlauch schneiden. Suppe mit gebackenem Kraut als Einlage und mit Schnittlauch bestreut anrichten.

Ernährungsinformationen

511 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.3
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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