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Bohnen-Cremesuppe mit gebackenem Sauerkraut
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Dose(n) weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 125 ml Weißwein
- 750 ml klare Suppe
- 125 ml Crème fraîche
Für die Einlage
- 200 g Sauerkraut
- 2 Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Essig
- Mehl
- Butter
- Backfett
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Zwiebel und Bohnen in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Crème fraîche einrühren und die Suppe ca. 1/4 Stunde köcheln.
Inzwischen Kraut in einem Tuch gut ausdrücken und mit wenig Mehl vermischen.
Ca. Dreifingerhoch Backfett erhitzen, Kraut locker einlegen und unter öfterem Rühren goldgelb backen. Kraut mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren (oder durch ein Sieb streichen) und mit Salz, Pfeffer, Majoran und 1 Spritzer Essig würzen. Schnittlauch schneiden. Suppe mit gebackenem Kraut als Einlage und mit Schnittlauch bestreut anrichten.
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Bohnen-Cremesuppe mit gebackenem Sauerkraut
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
2 Dose(n) | weiße Bohnen (kl., Gemüseeinwaage à 250 g) |
1 | Zwiebel |
125 ml | Weißwein |
750 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
125 ml | Crème fraîche |
Für die Einlage
200 g | Sauerkraut |
2 | Schnittlauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Essig | |
Mehl | |
Butter (oder Margarine) | |
Backfett |
Zubereitung
1/5
Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
2/5
Zwiebel und Bohnen in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Crème fraîche einrühren und die Suppe ca. 1/4 Stunde köcheln.
3/5
Inzwischen Kraut in einem Tuch gut ausdrücken und mit wenig Mehl vermischen.
4/5
Ca. Dreifingerhoch Backfett erhitzen, Kraut locker einlegen und unter öfterem Rühren goldgelb backen. Kraut mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen.
5/5
Suppe mit einem Stabmixer pürieren (oder durch ein Sieb streichen) und mit Salz, Pfeffer, Majoran und 1 Spritzer Essig würzen. Schnittlauch schneiden. Suppe mit gebackenem Kraut als Einlage und mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
511 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.3
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte