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Bohnenbrioches mit Pilzen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © Lothar Prokop
©Lothar Prokop
Rezept von
Bild von G. Friedl

G. Friedl

Zutaten

6Portionen

Teig

100 gBohnen (gekocht)
3 ELMilch
80 gButter (zerlassen)
3 Stk.Eier
30 gKristallzucker
2 PrisenSalz
10 gGerm
1 ELwarmes Wasser
250 gglattes Mehl

Belag

400 gBohnen (gekocht)
80 mlMilch
1 Stk.Zwiebel
300 gPilze
2 ELButter
2 ELBohnenkraut (oder Thymian)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Teig Bohnen mit Milch zu feinem Püree mixen. Püree mit Butter, Eiern, Zucker und Salz vermischen. Germ in warmem Wasser auflösen, mit Bohnenpüree und Mehl zu einem weichen, geschmeidigen Teig abschlagen. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden rasten lassen.

2/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Belag drei Viertel der Bohnen mit Milch pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verkneten und in 6 Stücke (siehe Tipp) teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und mit den Händen flachdrücken.

4/6

Teigstücke auf das Blech legen, mit dem Bohnenpüree bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

5/6

Inzwischen Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Pilze in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und mit den restlichen Bohnen vermischen.

6/6

Brioches aus dem Rohr nehmen, mit den warmen Pilzen belegen und mit Kräutern garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Mengenangabe in Schritt 3 bezieht sich auf die Zubereitung von 6 Portionen.
KategorienPilzeSnackTeige
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

442 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.2
Broteinheiten
157 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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