Bohnenbrioches mit Pilzen
Zutaten
Teig
- 100 g Bohnen
- 3 EL Milch
- 80 g Butter
- 3 Stk. Ei
- 30 g Kristallzucker
- 2 Prisen Salz
- 10 g Germ
- 1 EL warmes Wasser
- 250 g glattes Mehl
Belag
- 400 g Bohnen
- 80 ml Milch
- 1 Stk. Zwiebel
- 300 g Pilze
- 2 EL Butter
- 2 EL Bohnenkraut
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Bohnenbrioches mit Pilzen

G. Friedl
Zutaten
Teig
100 g | Bohnen (gekocht) |
3 EL | Milch |
80 g | Butter (zerlassen) |
3 Stk. | Eier |
30 g | Kristallzucker |
2 Prisen | Salz |
10 g | Germ |
1 EL | warmes Wasser |
250 g | glattes Mehl |
Belag
400 g | Bohnen (gekocht) |
80 ml | Milch |
1 Stk. | Zwiebel |
300 g | Pilze |
2 EL | Butter |
2 EL | Bohnenkraut (oder Thymian) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Bohnen mit Milch zu feinem Püree mixen. Püree mit Butter, Eiern, Zucker und Salz vermischen. Germ in warmem Wasser auflösen, mit Bohnenpüree und Mehl zu einem weichen, geschmeidigen Teig abschlagen. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden rasten lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Belag drei Viertel der Bohnen mit Milch pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verkneten und in 6 Stücke (siehe Tipp) teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und mit den Händen flachdrücken.
Teigstücke auf das Blech legen, mit dem Bohnenpüree bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Pilze in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und mit den restlichen Bohnen vermischen.
Brioches aus dem Rohr nehmen, mit den warmen Pilzen belegen und mit Kräutern garnieren.