Gusto Logo

Boquerones fritos mit Aioli: Frittierte Tapas-Fischchen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
500 gÄhrenfische (oder Sardellen)
2 ELglattes Mehl
1 TLMeersalz
0.5 TLPfeffer
500 mlOlivenöl (zum Frittieren)
3 ELPetersilie
1 Zitrone

Aioli

2 Knoblauchzehen
100 mlMilch
0.5 TLSenf
250 mlOlivenöl
1 ELZitronensaft
 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Fische unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und die Fische darin wälzen.

2/3

Olivenöl erhitzen und die Fische portionsweise darin frittieren. Fische auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie fein hacken und darüber streuen. Mit Zitronenspalten und Aioli servieren.

3/3

Für die Aioli Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Knoblauch, Milch und Senf verrühren. Öl tropfenweise mit dem Handmixer unterrühren. Aioli mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

AnlässeParty
LänderküchenSpanien

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca