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Boquerones fritos mit Aioli: Frittierte Tapas-Fischchen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Ährenfische (oder Sardellen)
- 2 EL glattes Mehl
- 1 TL Meersalz
- 0.5 TL Pfeffer
- 500 ml Olivenöl (zum Frittieren)
- 3 EL Petersilie
- 1 Zitrone
Aioli
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Milch
- 0.5 TL Senf
- 250 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fische unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und die Fische darin wälzen.
Olivenöl erhitzen und die Fische portionsweise darin frittieren. Fische auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie fein hacken und darüber streuen. Mit Zitronenspalten und Aioli servieren.
Für die Aioli Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Knoblauch, Milch und Senf verrühren. Öl tropfenweise mit dem Handmixer unterrühren.
Aioli mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Boquerones fritos mit Aioli: Frittierte Tapas-Fischchen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 500 g | Ährenfische (oder Sardellen) |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 1 TL | Meersalz |
| 0.5 TL | Pfeffer |
| 500 ml | Olivenöl (zum Frittieren) |
| 3 EL | Petersilie |
| 1 | Zitrone |
Aioli
| 2 | Knoblauchzehen |
| 100 ml | Milch |
| 0.5 TL | Senf |
| 250 ml | Olivenöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Fische unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und die Fische darin wälzen.
2/3
Olivenöl erhitzen und die Fische portionsweise darin frittieren. Fische auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie fein hacken und darüber streuen. Mit Zitronenspalten und Aioli servieren.
3/3
Für die Aioli Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Knoblauch, Milch und Senf verrühren. Öl tropfenweise mit dem Handmixer unterrühren. Aioli mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
430 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





