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Brandade vom Petersfisch

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gErdäpfel (speckige)
300 gPetersfisch-Filet (oder anderer weißfleischiger Fisch)
2 Stk.Schalotten
1 Stk.Knoblauchzehe (klein)
80 mlOlivenöl
3 ELweißer Balsamico (oder Zitronensaft)
1 Stk.Jungzwiebel
 Salz
 Cayenne

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Erdäpfel weich kochen, schälen, gut ausdampfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken (die Erdäpfel sollen möglichst trocken sein).

2/3

Fisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 3 EL vom Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin hell anschwitzen, Fisch zugeben und anschwitzen, mit Essig ablöschen, kurz erhitzen und vom Herd nehmen. Erdäpfel und übriges Olivenöl zugeben und kräftig verrühren. Brandade mit Salz und Cayenne abschmecken.

3/3

Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Brandade damit garnieren.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

312 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.3
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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