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Brandade vom Petersfisch
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Brandade vom Petersfisch
- 300 g Erdapfel (speckige)
- 300 g Petersfisch-Filet (oder anderer weißfleischiger Fisch)
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe (klein)
- 80 ml Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamico (oder Zitronensaft)
- 1 Stk. Jungzwiebel
- Salz
- Cayenne
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Erdäpfel weich kochen, schälen, gut ausdampfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken (die Erdäpfel sollen möglichst trocken sein).
- Fisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 3 EL vom Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin hell anschwitzen, Fisch zugeben und anschwitzen, mit Essig ablöschen, kurz erhitzen und vom Herd nehmen. Erdäpfel und übriges Olivenöl zugeben und kräftig verrühren. Brandade mit Salz und Cayenne abschmecken.
- Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Brandade damit garnieren.
© GUSTO.at
Brandade vom Petersfisch
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Erdäpfel (speckige) |
| 300 g | Petersfisch-Filet (oder anderer weißfleischiger Fisch) |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (klein) |
| 80 ml | Olivenöl |
| 3 EL | weißer Balsamico (oder Zitronensaft) |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| Salz | |
| Cayenne |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Erdäpfel weich kochen, schälen, gut ausdampfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken (die Erdäpfel sollen möglichst trocken sein).
2/3
Fisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 3 EL vom Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin hell anschwitzen, Fisch zugeben und anschwitzen, mit Essig ablöschen, kurz erhitzen und vom Herd nehmen. Erdäpfel und übriges Olivenöl zugeben und kräftig verrühren. Brandade mit Salz und Cayenne abschmecken.
3/3
Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Brandade damit garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
Ernährungsinformationen
312 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.3
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





