Branzino und Paradeiser im Strudelteig

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
- 500 g Branzino (filets)
- Olivenbrösel (siehe Rezept)
- Ofenparadeiser (siehe Rezept)
- 10 Basilikumblätter
- 120 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Ofen-Paradeiser
Ofen-Paradeiser
- 12 Paradeiser (mittlere)
- 70 ml Olivenöl
- 20 g Basilikum
- 1 Thymian (kleiner)
- 2 Knoblauchzehe
Oliven-Brösel
Oliven-Brösel
- 50 g grüne Oliven (entkernt)
- 50 g Weißbrot (entrindet, trocken, gerieben)
- 40 g Macadamianüsse (grob geröstet, grob gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Ofen-Paradeiser
- Rohr auf 150°C vorheizen. Paradeiser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser halbieren, Kerne entfernen.
- Öl in einer Bratenpfanne erhitzen, Basilikum, Thymian und Knoblauch zugeben, Paradeiser, Schnittfläche unten, eng nebeneinander einlegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) gar ziehen lassen – die Paradeiser sind fertig, wenn die Oberfläche zu „schrumpeln“ beginnt (dauert ca. 20 Minuten).
Oliven-Brösel
- Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Oliven, Brösel und Nüsse in einem Zerkleinerer mixen, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen.
Branzino und Paradeiser im Strudelteig

Zutaten
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
| 500 g | Branzino (filets) |
| Olivenbrösel (siehe Rezept) | |
| Ofenparadeiser (siehe Rezept) | |
| 10 | Basilikumblätter |
| 120 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Ofen-Paradeiser
| 12 | Paradeiser (mittlere) |
| 70 ml | Olivenöl |
| 20 g | Basilikum |
| 1 | Thymian (kleiner) |
| 2 | Knoblauchzehen |
Oliven-Brösel
| 50 g | grüne Oliven (entkernt) |
| 50 g | Weißbrot (entrindet, trocken, gerieben) |
| 40 g | Macadamianüsse (grob geröstet, grob gehackt) |
Zubereitung
Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, mit Öl bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen, mit Öl bestreichen und mit den Bröseln bestreuen.
Am unteren Teigrand die Hälfte der Paradeiser auflegen und mit 5 Basilikumblättern belegen. Fischfilets salzen, pfeffern, darauf legen und mit übrigem Basilikum und restlichen Paradeisern belegen. Strudel mit Hilfe des Tuches behutsam über die Fülle einrollen, vorsichtig auf das Blech legen und mit Öl bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Einige Minuten rasten lassen, dann am besten mit einem Sägemesser in Portionen schneiden.
Ofen-Paradeiser
Rohr auf 150°C vorheizen. Paradeiser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser halbieren, Kerne entfernen.
Öl in einer Bratenpfanne erhitzen, Basilikum, Thymian und Knoblauch zugeben, Paradeiser, Schnittfläche unten, eng nebeneinander einlegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) gar ziehen lassen – die Paradeiser sind fertig, wenn die Oberfläche zu „schrumpeln“ beginnt (dauert ca. 20 Minuten).
Oliven-Brösel
Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Oliven, Brösel und Nüsse in einem Zerkleinerer mixen, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen.





