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Brat-Quitten

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Quitte (mittelgr.)
 Saft von 1 Zitrone
100 gDörrzwetschken (kernlos)
40 gMandeln (fein gehackt)
40 gRosinen
60 gHonig

Weiters

 Staubzucker
 Butter (oder Margarine)

Zimt-Stangerl

150 gTK-Blätterteig (aufgetaut)
2 ELKristallzucker
 Wasser
 Zimt (gemahlen)

Zubereitung

1/5

Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.

2/5

Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen. Dörrzwetschken kleinwürfelig schneiden und mit Mandeln, Rosinen, Honig und der Hälfte vom Zitronensaft gut vermischen.

3/5

Quitten waschen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, restlichen Zitronensaft in die Öffnungen träufeln.

4/5

Die Quitten mit der Früchtemischung füllen, in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten braten.

5/5

Die Quitten aus dem Backrohr nehmen, 3–4 Minuten überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Zimtstangerln und Preiselbeer-Obers servieren.

Zimt-Stangerl

1/1

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Aufgetauten TK-Blätterteig aufrollen, das Papier abziehen. Kristallzucker mit wenig gemahlenem Zimt gut vermischen. Teig mit Wasser bestreichen und mit der Zuckermischung gleichmäßig bestreuen. Teig in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 12–15 Minuten goldgelb backen.

Ernährungsinformationen

301 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
4.1
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
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