Brat-Quitten

Zutaten
Zutaten
- 4 Quitte (mittelgr.)
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g Dörrzwetschken (kernlos)
- 40 g Mandeln (fein gehackt)
- 40 g Rosinen
- 60 g Honig
Weiters
- Staubzucker
- Butter (oder Margarine)
Zimt-Stangerl
- 150 g TK-Blätterteig (aufgetaut)
- 2 EL Kristallzucker
- Wasser
- Zimt (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Zimt-Stangerl
Brat-Quitten

Zutaten
| 4 | Quitte (mittelgr.) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 100 g | Dörrzwetschken (kernlos) |
| 40 g | Mandeln (fein gehackt) |
| 40 g | Rosinen |
| 60 g | Honig |
Weiters
| Staubzucker | |
| Butter (oder Margarine) |
Zimt-Stangerl
| 150 g | TK-Blätterteig (aufgetaut) |
| 2 EL | Kristallzucker |
| Wasser | |
| Zimt (gemahlen) |
Zubereitung
- 1/5
Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
- 2/5
Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen. Dörrzwetschken kleinwürfelig schneiden und mit Mandeln, Rosinen, Honig und der Hälfte vom Zitronensaft gut vermischen.
- 3/5
Quitten waschen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, restlichen Zitronensaft in die Öffnungen träufeln.
- 4/5
Die Quitten mit der Früchtemischung füllen, in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten braten.
- 5/5
Die Quitten aus dem Backrohr nehmen, 3–4 Minuten überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Zimtstangerln und Preiselbeer-Obers servieren.
- 1/1
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Aufgetauten TK-Blätterteig aufrollen, das Papier abziehen. Kristallzucker mit wenig gemahlenem Zimt gut vermischen. Teig mit Wasser bestreichen und mit der Zuckermischung gleichmäßig bestreuen. Teig in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 12–15 Minuten goldgelb backen.





