www.gusto.at
Brokkoli-Mandel-Brötchen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Brokkoli-Mandel-Brötchen
- 1 Stk. Vollkorn-Baguette
- 100 g Cocktail-Paradeiser
- 0.5 Becher Gartenkresse
- 250 g Brokkoli
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 200 g Magertopfen
- 4 EL Mandelmus
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 TL Zitronensaft
- Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf 5 Minuten bissfest garen. Brokkoli abkühlen lassen, grob hacken.
- Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern fein hacken. Topfen, Mandelmus, Senf, Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren. Mit Brokkoli, Jungzwiebeln, Knoblauch und Kapern vermischen. Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Baguette in Scheiben, Paradeiser in Spalten schneiden. Brote mit Brokkolicreme bestreichen, mit Paradeisern und Kresse garnieren.
© GUSTO.at
Brokkoli-Mandel-Brötchen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Vollkorn-Baguette |
| 100 g | Cocktail-Paradeiser |
| 0.5 Becher | Gartenkresse |
| 250 g | Brokkoli |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Kapern |
| 200 g | Magertopfen |
| 4 EL | Mandelmus |
| 1 EL | Dijon-Senf |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Bio-Zitronenschale (abgerieben) | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf 5 Minuten bissfest garen. Brokkoli abkühlen lassen, grob hacken.
2/3
Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern fein hacken. Topfen, Mandelmus, Senf, Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren. Mit Brokkoli, Jungzwiebeln, Knoblauch und Kapern vermischen. Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Baguette in Scheiben, Paradeiser in Spalten schneiden. Brote mit Brokkolicreme bestreichen, mit Paradeisern und Kresse garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
360 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.2
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





