Brokkoli-Spaghetti mit Pesto-Tofu

Zutaten
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 800 g Brokkoli
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Walnüsse
- 40 g Zwiebel
- 100 ml Gemüsesuppe
- 80 g Petersilie
- 250 g Tofu
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli-Spaghetti mit Pesto-Tofu

Zutaten
400 g | Spaghetti |
800 g | Brokkoli |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
50 g | Walnüsse |
40 g | Zwiebeln |
100 ml | Gemüsesuppe |
80 g | Petersilie |
250 g | Tofu |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Sojasauce | |
Olivenöl |
Zubereitung
Für das Pesto Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Gemüsesuppe ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Petersilblättchen abzupfen und grob hacken, Stiele fein schneiden. Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen und 30 g Walnüsse hacken, mit Zwiebeln, Kochflüssigkeit, Petersilblättchen, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und 1 EL Sojasauce mixen, salzen.
Tofu würfelig schneiden, mit der Hälfte des Pestos vermischen. Brokkoli putzen (groben Strunk entfernen), in Röschen teilen und 5 Minuten dämpfen (Dampfgarer oder in einem Topf mit Dämpfeinsatz). Brokkoli grob hacken.
2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. 20 g Nüsse grob hacken.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, Petersilstiele und Walnüsse zugeben, kurz braten. Tofu zugeben, mit 1 EL Sojasauce würzen, unter Rühren braten. Brokkoli zugeben, kurz braten.
Pesto mit 4 EL Nudel-Kochwasser glatt rühren. Spaghetti abseihen, abtropfen lassen, mit Gemüse und Tofu mischen.