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Brokkoli-Spaghetti mit Pesto-Tofu

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gSpaghetti
800 gBrokkoli
4 Stk.Knoblauchzehen
50 gWalnüsse
40 gZwiebeln
100 mlGemüsesuppe
80 gPetersilie
250 gTofu
2 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Sojasauce
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Für das Pesto Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Gemüsesuppe ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Petersilblättchen abzupfen und grob hacken, Stiele fein schneiden. Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen und 30 g Walnüsse hacken, mit Zwiebeln, Kochflüssigkeit, Petersilblättchen, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und 1 EL Sojasauce mixen, salzen.

2/5

Tofu würfelig schneiden, mit der Hälfte des Pestos vermischen. Brokkoli putzen (groben Strunk entfernen), in Röschen teilen und 5 Minuten dämpfen (Dampfgarer oder in einem Topf mit Dämpfeinsatz). Brokkoli grob hacken.

3/5

2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. 20 g Nüsse grob hacken.

4/5

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, Petersilstiele und Walnüsse zugeben, kurz braten. Tofu zugeben, mit 1 EL Sojasauce würzen, unter Rühren braten. Brokkoli zugeben, kurz braten.

5/5

Pesto mit 4 EL Nudel-Kochwasser glatt rühren. Spaghetti abseihen, abtropfen lassen, mit Gemüse und Tofu mischen.

Ernährungsinformationen

701 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
6.9
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
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