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Brokkoli-Törtchen

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Stück
600 gBrokkoli (geputzt gewogen, ohne Strunk)
440 gMehlpanade
4 Stk.Eiklar
 Salz
 Muskatnuss
 Butter

Grundrezept Mehlpanade

100 mlMilch
20 gButter
50 gglattes Mehl
1 Stk.Ei
 Salz

Zubereitung

1/8

Brokkoli gut abtropfen lassen, fein faschieren und am besten in einem Tuch behutsam ausdrücken.

2/8

Das Eiklar ein wenig anschlagen und nach und nach in die Gemüsemasse (Schüssel auf Eiswasser) rühren.

3/8

Mehlpanade einrühren, Farce mit Salz und Muskatnuss würzen und durch ein feines Sieb streichen.

4/8

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, Brokkolimasse einfüllen. Förmchen in eine Bratenpfanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen.

5/8

Törtchen im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde gar ziehen lassen. Förmchen aus dem Rohr nehmen Brokkolitörtchen auf Teller stürzen und zum Beispiel mit Curry- oder Safransauce und Toastbrot servieren.

Grundrezept Mehlpanade

6/8

Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst.

7/8

Masse vom Herd nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann Ei einarbeiten und kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

8/8

Teig auskühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.

EigenschaftenVegetarisch
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