Brokkoli-Törtchen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Brokkoli
- 440 g Mehlpanade
- 4 Stk. Eiklar
- Salz
- Muskatnuss
- Butter
Grundrezept Mehlpanade
Grundrezept Mehlpanade
- 100 ml Milch
- 20 g Butter
- 50 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Grundrezept Mehlpanade
- Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst.
- Masse vom Herd nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann Ei einarbeiten und kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig auskühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
Brokkoli-Törtchen

Zutaten
600 g | Brokkoli (geputzt gewogen, ohne Strunk) |
440 g | Mehlpanade |
4 Stk. | Eiklar |
Salz | |
Muskatnuss | |
Butter |
Grundrezept Mehlpanade
100 ml | Milch |
20 g | Butter |
50 g | glattes Mehl |
1 Stk. | Ei |
Salz |
Zubereitung
Brokkoli gut abtropfen lassen, fein faschieren und am besten in einem Tuch behutsam ausdrücken.
Das Eiklar ein wenig anschlagen und nach und nach in die Gemüsemasse (Schüssel auf Eiswasser) rühren.
Mehlpanade einrühren, Farce mit Salz und Muskatnuss würzen und durch ein feines Sieb streichen.
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, Brokkolimasse einfüllen. Förmchen in eine Bratenpfanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen.
Törtchen im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde gar ziehen lassen. Förmchen aus dem Rohr nehmen Brokkolitörtchen auf Teller stürzen und zum Beispiel mit Curry- oder Safransauce und Toastbrot servieren.
Grundrezept Mehlpanade
Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst.
Masse vom Herd nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann Ei einarbeiten und kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig auskühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.