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Brokkolipüree im Strudelblatt mit Lachswürfeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Strudelblatt (2 Blätter)
120 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
4 ELOlivenöl

Püree

100 gErdäpfel (mehlige)
60 gZwiebeln
600 gBrokkoli
1 BundPetersilie
3 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Semmelbrösel
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. 8 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/4

Strudelblätter übereinanderlegen, in 8 Quadrate (10 x 12 cm) schneiden und die Förmchen damit auslegen. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 10–15 Minuten „blind“ (ohne Fülle) backen.

3/4

Erdäpfel und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Strünke entfernen. Petersilblättchen von den Stielen zupfen. Brokkoli und Petersilie in Salzwasser weichkochen, abseihen und abtropfen lassen. Erdäpfel, Zwiebeln und Petersilie in 1 EL Butter anschwitzen, mit 50 ml Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Gemüse pürieren, salzen, pfeffern und mit der übrigen Butter verfeinern.

4/4

Lachs in 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rundum braten. Püree mit einem Spritzsack in die Strudelkörbchen füllen und mit Lachswürfeln garniert servieren.

Ernährungsinformationen

446 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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