Brokkolipüree im Strudelblatt mit Lachswürfeln

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelblatt
- 120 g Lachsfilet
- 4 EL Olivenöl
Püree
- 100 g Erdapfel
- 60 g Zwiebel
- 600 g Brokkoli
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Brokkolipüree im Strudelblatt mit Lachswürfeln

Zutaten
1 Pkg. | Strudelblatt (2 Blätter) |
120 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
4 EL | Olivenöl |
Püree
100 g | Erdäpfel (mehlige) |
60 g | Zwiebeln |
600 g | Brokkoli |
1 Bund | Petersilie |
3 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Semmelbrösel | |
Butter |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 8 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Strudelblätter übereinanderlegen, in 8 Quadrate (10 x 12 cm) schneiden und die Förmchen damit auslegen. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 10–15 Minuten „blind“ (ohne Fülle) backen.
Erdäpfel und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Strünke entfernen. Petersilblättchen von den Stielen zupfen. Brokkoli und Petersilie in Salzwasser weichkochen, abseihen und abtropfen lassen. Erdäpfel, Zwiebeln und Petersilie in 1 EL Butter anschwitzen, mit 50 ml Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Gemüse pürieren, salzen, pfeffern und mit der übrigen Butter verfeinern.
Lachs in 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rundum braten. Püree mit einem Spritzsack in die Strudelkörbchen füllen und mit Lachswürfeln garniert servieren.