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Brombeer-Törtchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges und Kühlen der Törtchen 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Stück

Mürbteig

50 gButter (kalte)
100 gMehl
1 PrisenSalz
25 gStaubzucker
1 Dotter
1 TLVanillezucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale von)

Creme

2 BlattGelatine
50 mlMilch
50 mlSchlagobers
50 gStaubzucker
1 Dotter
1 ELRum (weißer)
125 gTopfen (20 % Fett)
1 Eiklar
20 gKristallzucker

Belag

250 gBrombeeren
20 gMarillenmarmelade
 Staubzucker
 Mandelstifte

Zubereitung

1/7

Für den Mürbteig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl und Salz verbröseln, mit den restlichen Zutaten rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.

2/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig kurz durchkneten und vierteln. Die Teigportionen jeweils zwischen Frischhaltefolie rund ausrollen und Tarteförmchen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.

3/7

Förmchen aus dem Rohr nehmen. Marmelade erhitzen, Teigböden dünn mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.

4/7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Obers und der Hälfte vom Zucker aufkochen. Restlichen Staubzucker mit Dotter verrühren, heiße Milchmischung unter Rühren zugießen. Mischung in das Kochgeschirr gießen, unter Rühren langsam erhitzen, bis sie einzudicken beginnt (nicht aufkochen!).

5/7

Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Rum in die Dottermasse rühren. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme unter Rühren (Schneebesen) abkühlen lassen.

6/7

Topfen in die Creme rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Topfencreme heben. Teigböden aus den Formen lösen, bis zum Rand mit Creme füllen und für 2 Stunden kalt stellen.

7/7

Törtchen mit Brombeeren belegen, mit Mandelstiften garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

450 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
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