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Brownie-Strudel mit eingelegten Marillen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 270 g Blätterteig
- 2 Stk. Dotter
Fülle
- 3 Stk. Mittleres Ei
- 60 g Brauner Zucker
- 60 g Kristallzucker
- 100 g Bitterschokolade
- 5 g Kakaopulver
- 150 g Butter
- 80 g glattes Mehl
- 50 g Walnüsse
- 200 g Kompott-Marillenhälften
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Fülle Eier trennen. Dotter, braunen Zucker, 30 g vom Kristallzucker und 1 kleine Prise Salz schaumig schlagen. Kuvertüre, Kakao und Butter einrühren. Mehl, Nüsse und Marillen unterheben. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben.
Blätterteig ausrollen, Ränder rundum mit Dotter einstreichen. Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verteilen. Strudel über die Fülle eng einrollen und mit der Nahtstelle nach oben auf das Blech legen. Strudel mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen, mit Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und portionieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Es ist Marillenzeit und Sie haben Lust, Ihre Marillen selbst einzulegen? Dann finden Sie hier unser beliebtes Rezept für Kompott-Marillen!
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Brownie-Strudel mit eingelegten Marillen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
10Stück
270 g | Blätterteig (backfertig) |
2 Stk. | Dotter |
Fülle
3 Stk. | Mittleres Ei |
60 g | Brauner Zucker |
60 g | Kristallzucker |
100 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
5 g | Kakaopulver |
150 g | Butter (zerlassen) |
80 g | glattes Mehl |
50 g | Walnüsse (grob gehackt) |
200 g | Kompott-Marillenhälften (abgetropft; siehe Tipp) |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Für die Fülle Eier trennen. Dotter, braunen Zucker, 30 g vom Kristallzucker und 1 kleine Prise Salz schaumig schlagen. Kuvertüre, Kakao und Butter einrühren. Mehl, Nüsse und Marillen unterheben. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben.
3/4
Blätterteig ausrollen, Ränder rundum mit Dotter einstreichen. Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verteilen. Strudel über die Fülle eng einrollen und mit der Nahtstelle nach oben auf das Blech legen. Strudel mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen, mit Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
4/4
Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und portionieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
413 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.6
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte