www.gusto.at
Brownies
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Bitterkuvertüre
- 6 Stk. Dotter
- 6 Stk. Ei
- 100 g Kristallzucker
- 140 g Rohrzucker
- 300 g Butter (flüssig)
- 20 g Kakao
- 80 g Mehl
- 5 Stk. Eiklar
- 50 g Walnüsse (grob gehackt)
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Rahmenform (20 x 30 cm) auf ein Backblech geben und mit Backpapier auslegen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dotter und die Hälfte vom Zucker verrühren. Butter, Kuvertüre und Kakao unterrühren, Mehl untermischen.
Eiklar aufschlagen, nach und nach restlichen Zucker zugeben, Masse zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Schokoladenmasse heben. Masse in die Form gießen, mit Walnüssen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen; nach halber Backzeit mit Backpapier abdecken.
Brownies aus dem Rohr nehmen, mit Kakao bestreuen und portionieren.
© GUSTO.at
Brownies
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
15Stück
| 200 g | Bitterkuvertüre |
| 6 Stk. | Dotter |
| 6 Stk. | Eier |
| 100 g | Kristallzucker |
| 140 g | Rohrzucker |
| 300 g | Butter (flüssig) |
| 20 g | Kakao |
| 80 g | Mehl |
| 5 Stk. | Eiklar |
| 50 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| Kakao |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Rahmenform (20 x 30 cm) auf ein Backblech geben und mit Backpapier auslegen.
2/4
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dotter und die Hälfte vom Zucker verrühren. Butter, Kuvertüre und Kakao unterrühren, Mehl untermischen.
3/4
Eiklar aufschlagen, nach und nach restlichen Zucker zugeben, Masse zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Schokoladenmasse heben. Masse in die Form gießen, mit Walnüssen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen; nach halber Backzeit mit Backpapier abdecken.
4/4
Brownies aus dem Rohr nehmen, mit Kakao bestreuen und portionieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
330 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.7
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





