Gusto Logo

Brownies

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

15Stück
200 gBitterkuvertüre
6 Stk.Dotter
6 Stk.Eier
100 gKristallzucker
140 gRohrzucker
300 gButter (flüssig)
20 gKakao
80 gMehl
5 Stk.Eiklar
50 gWalnüsse (grob gehackt)
 Kakao

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Rahmenform (20 x 30 cm) auf ein Backblech geben und mit Backpapier auslegen.

2/4

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dotter und die Hälfte vom Zucker verrühren. Butter, Kuvertüre und Kakao unterrühren, Mehl untermischen.

3/4

Eiklar aufschlagen, nach und nach restlichen Zucker zugeben, Masse zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Schokoladenmasse heben. Masse in die Form gießen, mit Walnüssen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen; nach halber Backzeit mit Backpapier abdecken.

4/4

Brownies aus dem Rohr nehmen, mit Kakao bestreuen und portionieren.

KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.7
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle