Brownies mit weißer Schokolade und Sauerkirschen

Zutaten
Brownies mit weißer Schokolade und Sauerkirschen
- 200 g Bitterschokolade
- 200 g Butter
- 5 Ei (mittel)
- 150 g Kristallzucker
- 1 EL Mehl (glatt)
- 100 g weiße Kuvertüre
- 50 g Sauerkirschen (getrocknet)
Zubereitung
- Rohr auf 210°C vorheizen. Eine Kuchenform (ca. 26 x 12 x 6 cm) glatt mit Backpapier auslegen.
- Bitter-Kuvertüre fein hacken und über Dampf schmelzen. Butter einrühren. 2 Eier mit Kristall-zucker verschlagen und mit dem Mehl unter die geschmolzene Kuvertüremischung rühren. Nach und nach übrige Eier einrühren.
- Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 22 Minuten backen. Die Masse darf in der Mitte durchaus noch dickflüssig sein. Schokoladekuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Garnitur weiße Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Dampf schmelzen. Schokoladekuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und in 4?5 cm große Stücke schneiden.
- Brownies mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren und mit Sauerkirschen garnieren. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, herausnehmen und servieren.
Brownies mit weißer Schokolade und Sauerkirschen

Zutaten
| 200 g | Bitterschokolade |
| 200 g | Butter |
| 5 | Eier (mittel) |
| 150 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Mehl (glatt) |
| 100 g | weiße Kuvertüre |
| 50 g | Sauerkirschen (getrocknet) |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 210°C vorheizen. Eine Kuchenform (ca. 26 x 12 x 6 cm) glatt mit Backpapier auslegen.
- 2/5
Bitter-Kuvertüre fein hacken und über Dampf schmelzen. Butter einrühren. 2 Eier mit Kristall-zucker verschlagen und mit dem Mehl unter die geschmolzene Kuvertüremischung rühren. Nach und nach übrige Eier einrühren.
- 3/5
Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 22 Minuten backen. Die Masse darf in der Mitte durchaus noch dickflüssig sein. Schokoladekuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- 4/5
Für die Garnitur weiße Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Dampf schmelzen. Schokoladekuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und in 4?5 cm große Stücke schneiden.
- 5/5
Brownies mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren und mit Sauerkirschen garnieren. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, herausnehmen und servieren.





