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Brownies mit weißer Schokolade und Sauerkirschen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
200 gBitterschokolade
200 gButter
5 Stk.Eier (mittel)
150 gKristallzucker
1 ELMehl (glatt)
100 gweiße Kuvertüre
50 gSauerkirschen (getrocknet)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 210°C vorheizen. Eine Kuchenform (ca. 26 x 12 x 6 cm) glatt mit Backpapier auslegen.

2/5

Bitter-Kuvertüre fein hacken und über Dampf schmelzen. Butter einrühren. 2 Eier mit Kristall-zucker verschlagen und mit dem Mehl unter die geschmolzene Kuvertüremischung rühren. Nach und nach übrige Eier einrühren.

3/5

Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 22 Minuten backen. Die Masse darf in der Mitte durchaus noch dickflüssig sein. Schokoladekuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/5

Für die Garnitur weiße Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Dampf schmelzen. Schokoladekuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und in 4?5 cm große Stücke schneiden.

5/5

Brownies mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren und mit Sauerkirschen garnieren. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, herausnehmen und servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

340 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.4
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
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