Bulgogi

International Rind

Bulgogi
(zum Marinieren 2 Stunden)
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Bulgogi 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rostbraten
0,5 Zwiebel (oder 4 Jungzwiebeln)
100 g Champignons
3 EL Sojasauce
1 EL Sake
3 gestr. EL Zucker (brauner)
1 EL Sesamöl
1 EL Sesamsamen (geröstete)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
Bulgogi
Pfeffer

Zubereitung - Bulgogi

  1. Rostbraten sehr dünn schneiden (scharfes Messer oder leicht angefroren mit der Brotschneidemaschine). Zwiebel und Champignons in Scheiben schneiden.

  2. Für die Marinade Sojasauce, Sake, Zucker, Sesamöl, Sesamsamen, Knoblauch und Pfeffer verrühren.

  3. Fleisch, Champignons und Zwiebel mit der Marinade mischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Fleisch mit der Marinade ohne weitere Ölzugabe braten. Zum Essen wickelt man das Fleisch portionsweise in Salat.

 

Beilagen
Grüner Salat, Kimchi (wie Sauerkraut eingelegter Chinakohl), Rettichsalat und rote Sauce.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 597 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 57,4 g Cholesterin: 173 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 1,5