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Burrata mit Paradeisern und Basilikum-Zitronengraspesto
⏱ 24 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Büffelmozzarella
- 800 g Paradeiser (grün, rot)
- 200 g Mini-Paradeiser (gelb, orange)
Pesto
- 200 g Thai-Basilikum
- 6 Stangen Zitronengras
- 3 Zehe Knoblauch
- 3 Stk. Chili
- 50 g Kapern
- 100 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Limettensaft
- 1 EL Braunzucker
- 2 TL Honig
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Pesto Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Vom Zitronengras trockene Enden wegschneiden. Knoblauch schälen. Zitronengras, Knoblauch und Chilis klein schneiden.
Alle Pestozutaten vermischen und fein pürieren (Kutter). Pesto mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte davon für die Burrata beiseite stellen, übriges Pesto in ein gut verschließbares Glas (Inhalt ca. 300 ml) füllen und kühl stellen.
Mozzarella auf Küchenpapier trockentupfen. Mozzarella sowie grüne und rote Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, abwechselnd auf eine Platte schichten und die Mini-Paradeiser darauf geben. Pesto eventuell mit wenig Wasser oder Suppe verdünnen und auf der Burrata verteilen.
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Burrata mit Paradeisern und Basilikum-Zitronengraspesto
Gesamt
24 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Büffelmozzarella |
| 800 g | Paradeiser (grün, rot) |
| 200 g | Mini-Paradeiser (gelb, orange) |
Pesto
| 200 g | Thai-Basilikum |
| 6 Stangen | Zitronengras |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 3 Stk. | Chili |
| 50 g | Kapern |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 50 ml | Limettensaft |
| 1 EL | Braunzucker |
| 2 TL | Honig |
| 150 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für das Pesto Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Vom Zitronengras trockene Enden wegschneiden. Knoblauch schälen. Zitronengras, Knoblauch und Chilis klein schneiden.
2/3
Alle Pestozutaten vermischen und fein pürieren (Kutter). Pesto mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte davon für die Burrata beiseite stellen, übriges Pesto in ein gut verschließbares Glas (Inhalt ca. 300 ml) füllen und kühl stellen.
3/3
Mozzarella auf Küchenpapier trockentupfen. Mozzarella sowie grüne und rote Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, abwechselnd auf eine Platte schichten und die Mini-Paradeiser darauf geben. Pesto eventuell mit wenig Wasser oder Suppe verdünnen und auf der Burrata verteilen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
540 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1.3
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
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