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Camembert in der Nusskruste
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Camembert
- 100 g Walnüsse
- 150 g Semmelbrösel
- 100 g glattes Mehl
- 4 Stk. mittleres Ei
Marillensauce
- 200 g Kompottmarillen
- 1 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
Blattsalat
- 100 g Endiviensalat
- 100 g Radicchio
- 3 EL weißer Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Marillen abtropfen lassen und grob würfeln. Früchte mit Honig und Zitronensaft vermischen und pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen.
Camembert in Stücke schneiden, Nüsse und Brösel vermischen. Camembertstücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
3 Finger hoch Öl erhitzen, Käsestücke darin goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salate mit der Marinade vermischen. Käse und Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu sollten Sie einen cremigen, nussigen Neuburger aus der Thermenregion probieren.
Gusto-Tipp: Für unser Rezept haben wir zwei Camembert-Torten zu je 300 g verwendet, die jeweils gesechstelt und dann paniert wurden. Sehr gut eignen sich auch abgepackte Camembert-Eckerl. Entscheidend ist, dass der Käse nicht zu niedrig ist, damit er beim Backen nicht aus der Panier fließt.
© GUSTO.at
Camembert in der Nusskruste
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
600 g | Camembert (gekühlt, siehe Tipp) |
100 g | Walnüsse (gerieben) |
150 g | Semmelbrösel |
100 g | glattes Mehl |
4 Stk. | mittlere Eier (verquirlt) |
Marillensauce
200 g | Kompottmarillen |
1 EL | Honig |
3 EL | Zitronensaft |
Blattsalat
100 g | Endiviensalat |
100 g | Radicchio |
3 EL | weißer Balsamico |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
1/5
Für die Sauce Marillen abtropfen lassen und grob würfeln. Früchte mit Honig und Zitronensaft vermischen und pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
2/5
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen.
3/5
Camembert in Stücke schneiden, Nüsse und Brösel vermischen. Camembertstücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
4/5
3 Finger hoch Öl erhitzen, Käsestücke darin goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5/5
Salate mit der Marinade vermischen. Käse und Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie einen cremigen, nussigen Neuburger aus der Thermenregion probieren.Gusto-Tipp
Für unser Rezept haben wir zwei Camembert-Torten zu je 300 g verwendet, die jeweils gesechstelt und dann paniert wurden. Sehr gut eignen sich auch abgepackte Camembert-Eckerl. Entscheidend ist, dass der Käse nicht zu niedrig ist, damit er beim Backen nicht aus der Panier fließt.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
1093 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
82 g
Fett
4
Broteinheiten
307 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte