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Camembert in der Nusskruste

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
600 gCamembert (gekühlt, siehe Tipp)
100 gWalnüsse (gerieben)
150 gSemmelbrösel
100 gglattes Mehl
4 Stk.mittlere Eier (verquirlt)

Marillensauce

200 gKompottmarillen
1 ELHonig
3 ELZitronensaft

Blattsalat

100 gEndiviensalat
100 gRadicchio
3 ELweißer Balsamico
3 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/5

Für die Sauce Marillen abtropfen lassen und grob würfeln. Früchte mit Honig und Zitronensaft vermischen und pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

2/5

Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen.

3/5

Camembert in Stücke schneiden, Nüsse und Brösel vermischen. Camembertstücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.

4/5

3 Finger hoch Öl erhitzen, Käsestücke darin goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Salate mit der Marinade vermischen. Käse und Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie einen cremigen, nussigen Neuburger aus der Thermenregion probieren.

Gusto-Tipp

Für unser Rezept haben wir zwei Camembert-Torten zu je 300 g verwendet, die jeweils gesechstelt und dann paniert wurden. Sehr gut eignen sich auch abgepackte Camembert-Eckerl. Entscheidend ist, dass der Käse nicht zu niedrig ist, damit er beim Backen nicht aus der Panier fließt.

Ernährungsinformationen

1093 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
82 g
Fett
4
Broteinheiten
307 mg
Cholesterin
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