Camembert in der Nusskruste

Käse Hauptspeise Vegetarisch Schnelle Küche

Camembert in der Nusskruste
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Camembert in der Nusskruste 2 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Camembert (je ca. 50 g, gekühlt)
70 g Walnüsse (gerieben)
40 g Semmelbrösel
2 Stk. Eier (mittelgroß)
240 g Kompott-Marillenhälften
1 etwas Honig
1 TL Zitronensaft
120 g Blattsalate
Salz
Pfeffer
Mehl
Essig
Öl

Zubereitung - Camembert in der Nusskruste

  1. Für die Sauce Marillen gut abtropfen lassen und fein pürieren. Sauce salzen, pfeffern, mit Honig und Zitronensaft vermischen.

  2. Für die Marinade 2 EL Essig salzen, pfeffern und mit 3 EL Öl verrühren. Salat zerpflücken.

  3. Nüsse und Brösel mischen. Eier verschlagen. Camembert längs halbieren, mit wenig Mehl bestreuen, durch die Eier ziehen und in der Nuss-Bröselmischung wenden; diesen Vorgang wiederholen.

  4. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Käsestücke darin rasch goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Salat marinieren. Käse mit dem Salat anrichten und mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.064 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 243 mg
Fett: 82 g Broteinheiten: 3,2
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