Ganslschnitzel in der Nusskruste mit Rotkrautsalat

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Gänsebrustfilets (ohne Haut, je ca. 260 g)
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 100 g glattes Mehl
- 2 Stk. mittleres Ei (verquirlt)
- 250 g Walnüsse (fein gerieben)
Salat
- 500 g Rotkraut
- 1 Stk. Birne
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Balsamico
- 3 EL Honig
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Nussöl
- 40 g Walnüsse (gehackt)
- 100 g Preiselbeeren (frisch)
- 2 Pkg. Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Ganslschnitzel in der Nusskruste mit Rotkrautsalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Stk. | Gänsebrustfilets (ohne Haut, je ca. 260 g) |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 100 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | mittlere Eier (verquirlt) |
| 250 g | Walnüsse (fein gerieben) |
Salat
| 500 g | Rotkraut |
| 1 Stk. | Birne |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Balsamico |
| 3 EL | Honig |
| 2 EL | Rapsöl |
| 4 EL | Nussöl |
| 40 g | Walnüsse (gehackt) |
| 100 g | Preiselbeeren (frisch) |
| 2 Pkg. | Gartenkresse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
Für den Salat Kraut putzen, Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst dünne Streifen schneiden. Birne halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birne grob raspeln und mit Zitronensaft vermischen.
Für die Marinade Balsamico und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öle unterrühren.
Kraut, Nüsse, Birnen und Preiselbeeren in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Filets quer halbieren und zwischen Frischhaltefolie klopfen. Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Thymian und Orangenschale würzen. Schnitzel in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Nüssen panieren.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel darin beidseitig backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kresse abschneiden und die Hälfte davon in den Salat rühren. Salat anrichten und mit übriger Kresse bestreuen. Schnitzel mit Salat servieren.





