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Camembert-Torte mit Portweinfeigen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Camembert-Torte mit Portweinfeigen
- 1 Laib Brot
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Stk. Camembert
- 300 g Feige
- 400 ml Portwein
- 30 ml Himbeersirup
- 50 g Kristallzucker
- 2 EL Himbeeressig
- 1 Stk. Zimtstange
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1 Stk. Sternanis
Zubereitung
- Für die Portweinfeigen von den Feigen Stiel wegschneiden. Früchte an der Oberseite kreuzweise einschneiden.
- Portwein mit Sirup, Zucker, Essig und Gewürzen aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Feigen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- Aus dem Brot eine ca. 3 cm dicke Scheibe schneiden, Brot in Größe der Käsetorte zuschneiden und auf einen Teller setzen. Rosmarin abzupfen und auf dem Brot verteilen. Camembert daraufsetzen und ins Rohr stellen (mittlere Schiene / Gitterrost), bis der Käse zu schmelzen beginnt (dauert nur wenige Minuten).
- Käsetorte herausnehmen, die noch warmen Feigen darauf setzen. Gleich servieren.
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Camembert-Torte mit Portweinfeigen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 1 Laib | Brot (dunkel, klein; ca. 500 g) |
| 2 Zweig(e) | Rosmarin |
| 1 Stk. | Camembert (Torte; ca. 300 g) |
| 300 g | Feige (frisch) |
| 400 ml | Portwein (rot) |
| 30 ml | Himbeersirup (oder Grenadine) |
| 50 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Himbeeressig |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 1 Stk. | Sternanis |
Zubereitung
1/4
Für die Portweinfeigen von den Feigen Stiel wegschneiden. Früchte an der Oberseite kreuzweise einschneiden.
2/4
Portwein mit Sirup, Zucker, Essig und Gewürzen aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Feigen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
3/4
Aus dem Brot eine ca. 3 cm dicke Scheibe schneiden, Brot in Größe der Käsetorte zuschneiden und auf einen Teller setzen. Rosmarin abzupfen und auf dem Brot verteilen. Camembert daraufsetzen und ins Rohr stellen (mittlere Schiene / Gitterrost), bis der Käse zu schmelzen beginnt (dauert nur wenige Minuten).
4/4
Käsetorte herausnehmen, die noch warmen Feigen darauf setzen. Gleich servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
762 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
7.9
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





