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Camembert-Torte mit Portweinfeigen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 LaibBrot (dunkel, klein; ca. 500 g)
2 Zweig(e)Rosmarin
1 Stk.Camembert (Torte; ca. 300 g)
300 gFeige (frisch)
400 mlPortwein (rot)
30 mlHimbeersirup (oder Grenadine)
50 gKristallzucker
2 ELHimbeeressig
1 Stk.Zimtstange
1 Stk.Vanilleschote
1 Stk.Sternanis

Zubereitung

1/4

Für die Portweinfeigen von den Feigen Stiel wegschneiden. Früchte an der Oberseite kreuzweise einschneiden.

2/4

Portwein mit Sirup, Zucker, Essig und Gewürzen auf­kochen und ca. 5 Minuten köcheln. Feigen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.

3/4

Aus dem Brot eine ca. 3 cm dicke Scheibe schneiden, Brot in Größe der Käsetorte zuschneiden und auf einen Teller setzen. Rosmarin abzupfen und auf dem Brot verteilen. Camembert daraufsetzen und ins Rohr stellen (mittlere Schiene / Gitterrost), bis der Käse zu schmelzen beginnt (dauert nur wenige Minuten).

4/4

Käsetorte herausnehmen, die noch warmen Feigen darauf setzen. Gleich servieren.

Ernährungsinformationen

762 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
7.9
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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