Camembert-Feigen-Tartelettes

Zutaten
Teig
- 100 g Butter (kalt)
- 200 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 1 Stk. Dotter
Belag
- 2 Stk. Camembert (Törtchen, je 100g)
- 2 Stk. Feige (frisch)
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Camembert-Feigen-Tartelettes


Franz Karner
Zutaten
Teig
| 100 g | Butter (kalt) |
| 200 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Stk. | Dotter |
Belag
| 2 Stk. | Camembert (Törtchen, je 100g) |
| 2 Stk. | Feige (frisch) |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, Butter und Dotter zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø 12 cm) mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Teig vierteln. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5 mm dick rund ausrollen, die Tarteletteformen damit auslegen. Ränder andrücken, Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Camembert-Törtchen horizontal durchschneiden, je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach oben auf den Teigboden legen. Feigen halbieren und auf die Törtchen setzen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.





