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Camembert-Feigen-Tartelettes

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 min)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen

Teig

100 gButter (kalt)
200 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
1 Stk.Dotter

Belag

2 Stk.Camembert (Törtchen, je 100g)
2 Stk.Feige (frisch)
 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, Butter und Dotter zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø 12 cm) mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3/4

Teig vierteln. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5 mm dick rund ausrollen, die Tarteletteformen damit auslegen. Ränder andrücken, Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4/4

Die Camembert-Törtchen horizontal durchschneiden, je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach oben auf den Teigboden legen. Feigen halbieren und auf die Törtchen setzen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

532 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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