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Birnenscheiben in der Nusskruste

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Birnen (mittelgroße)
 Saft von 1/2 Zitrone
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELBirnenbrand
50 gglattes Mehl
1 Stk.Ei (verquirltes)
150 gHaselnüsse (fein gerieben)

Weiters

 Staubzucker
 Backfett

Preiselbeersauce

3 ELPreiselbeermarmelade
2 ELRotwein
 Zitronensaft
 Vanillezucker

Zubereitung

1/4

Birnen schälen und quer in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse ausstechen.

2/4

Zitronensaft mit Vanillezucker und Birnenbrand gut verrühren, Birnenscheiben darin behutsam wenden.

3/4

Ca. Dreifingerhoch Backfett auf kleiner Flamme erhitzen. Parallel dazu Birnenscheiben in Mehl, verquirltem Ei und Nüssen panieren.

4/4

Birnen in heißem Fett goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Preiselbeersauce

1/1

Preiselbeer-Konfitüre mit Rotwein glattrühren, mit wenig Zitronensaft und Vanillezucker verfeinern.

Ernährungsinformationen

915 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
4.7
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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