www.gusto.at
Birnenscheiben in der Nusskruste
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Birne
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Birnenbrand
- 50 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
- 150 g Haselnüsse
Weiters
- Staubzucker
- Backfett
Preiselbeersauce
- 3 EL Preiselbeermarmelade
- 2 EL Rotwein
- Zitronensaft
- Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
Birnen schälen und quer in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse ausstechen.
Zitronensaft mit Vanillezucker und Birnenbrand gut verrühren, Birnenscheiben darin behutsam wenden.
Ca. Dreifingerhoch Backfett auf kleiner Flamme erhitzen. Parallel dazu Birnenscheiben in Mehl, verquirltem Ei und Nüssen panieren.
Birnen in heißem Fett goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Preiselbeersauce
Preiselbeer-Konfitüre mit Rotwein glattrühren, mit wenig Zitronensaft und Vanillezucker verfeinern.
© GUSTO.at
Birnenscheiben in der Nusskruste
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Birnen (mittelgroße) |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Birnenbrand |
50 g | glattes Mehl |
1 Stk. | Ei (verquirltes) |
150 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
Weiters
Staubzucker | |
Backfett |
Preiselbeersauce
3 EL | Preiselbeermarmelade |
2 EL | Rotwein |
Zitronensaft | |
Vanillezucker |
Zubereitung
1/4
Birnen schälen und quer in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse ausstechen.
2/4
Zitronensaft mit Vanillezucker und Birnenbrand gut verrühren, Birnenscheiben darin behutsam wenden.
3/4
Ca. Dreifingerhoch Backfett auf kleiner Flamme erhitzen. Parallel dazu Birnenscheiben in Mehl, verquirltem Ei und Nüssen panieren.
4/4
Birnen in heißem Fett goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Preiselbeersauce
1/1
Preiselbeer-Konfitüre mit Rotwein glattrühren, mit wenig Zitronensaft und Vanillezucker verfeinern.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
915 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
4.7
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte