www.gusto.at
Capi-Orangen-Bowle
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Orangen
- 6 Stk. Limette
- 200 g Rohrzucker
- 30 cl Zuckerrohrschnaps
- 10 cl Orangenlikör
- 500 ml Mineralwasser
- 2 Flaschen Sekt
Eiswürfel
- Schale von 3 Bio-Limetten
- Schale von 1 Bio-Orange
- 10 cl Limettensaft
- 1 TL Ingwer
- 250 ml Mineralwasser
Zubereitung
Zubereitung
Für die Eiswürfel abgeriebene Limetten- und Orangenschale mit Limettensaft, Ingwer und Mineralwasser verrühren. Mischung in einen Eiswürfelbehälter füllen und für ca. 10 Stunden tiefkühlen.
Orangen vierteln und in Scheiben schneiden. Limetten achteln, mit Zucker vermischen und zerstoßen. Orangen, Cachasa und Likör zugeben und ca. 3 Stunden kühlen.
Vor dem Servieren Eiswürfel in die Bowle geben und mit Mineralwasser und Sekt aufgießen.
Tipps
Gusto-Tipp: Capi ist kein Schreibfehler, der Name für den Drink leitet sich von Caipirinha ab.
© GUSTO.at
Capi-Orangen-Bowle
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 10 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
12Gläser
3 Stk. | Orangen |
6 Stk. | Limetten |
200 g | Rohrzucker (brauner) |
30 cl | Zuckerrohrschnaps (Cachasa) |
10 cl | Orangenlikör |
500 ml | Mineralwasser |
2 Flaschen | Sekt (à 750 ml) |
Eiswürfel
Schale von 3 Bio-Limetten | |
Schale von 1 Bio-Orange | |
10 cl | Limettensaft |
1 TL | Ingwer (frischer, geraspelt) |
250 ml | Mineralwasser |
Zubereitung
1/3
Für die Eiswürfel abgeriebene Limetten- und Orangenschale mit Limettensaft, Ingwer und Mineralwasser verrühren. Mischung in einen Eiswürfelbehälter füllen und für ca. 10 Stunden tiefkühlen.
2/3
Orangen vierteln und in Scheiben schneiden. Limetten achteln, mit Zucker vermischen und zerstoßen. Orangen, Cachasa und Likör zugeben und ca. 3 Stunden kühlen.
3/3
Vor dem Servieren Eiswürfel in die Bowle geben und mit Mineralwasser und Sekt aufgießen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Capi ist kein Schreibfehler, der Name für den Drink leitet sich von Caipirinha ab.Aus dem Heft:
Weitere Rezepte