Chorherrenkarpfen mit Wurzelgemüse

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Karpfenfilets
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 30 g Petersilie
- 100 g Zwiebel
- 300 g Wurzelgemüse
- 100 g Lauch
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein
- 125 g Quimiq
- 2 EL Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Chorherrenkarpfen mit Wurzelgemüse

Zutaten
| 1 kg | Karpfenfilets |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 30 g | Petersilie |
| 100 g | Zwiebeln |
| 300 g | Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Petersilwurzeln) |
| 100 g | Lauch |
| 3 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Weißwein |
| 125 g | Quimiq |
| 2 EL | Pfefferkörner (grün, eingelegt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüber träufeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Knoblauch und 1 EL von der Petersilie auf den Filets verteilen, Filets ca. 20 Minuten marinieren lassen.
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Wurzelgemüse putzen und schälen, Lauch putzen und halbieren. Gemüse in feine Streifen schneiden.
Rohr auf 50°C vorheizen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Karpfenfilets in 4 Stücke schneiden, mit der Hautseite in Mehl drücken und auf der bemehlten Seite im Öl scharf anbraten. Filets wenden und bei mittlerer Hitze fertig braten. Herausnehmen und warm stellen.
Im Bratrückstand Gemüse und Zwiebeln hell rösten, mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Qimiq unterrühren, restliche Petersilie und Pfefferkörner untermischen.
Karpfen mit dem Gemüse anrichten. Dazu empfiehlt Sieglinde Groiss Petersilerdäpfel.





