Clementinenkuchen mit Frischkäse-Zimtcreme

Zutaten
Kuchenboden
- 500 g Bio-Clementine
- 6 Stk. Ei (mittelgroß)
- 220 g Kristallzucker
- 250 g Mandeln (gerieben)
- 1 TL Backpulver
Creme
- 50 g Butter (weiche)
- 50 g Staubzucker
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Bio-Clementinenschale (abgerieben)
- Saft von 1/2 Clementine
Zum Garnieren
- 1 Stk. Bio-Clementine
- 1 EL Cranberry
Weiters
- Butter
- Mandeln (gerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Clementinenkuchen mit Frischkäse-Zimtcreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Kuchenboden
| 500 g | Bio-Clementine |
| 6 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 220 g | Kristallzucker |
| 250 g | Mandeln (gerieben) |
| 1 TL | Backpulver |
Creme
| 50 g | Butter (weiche) |
| 50 g | Staubzucker |
| 200 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
| 1 TL | Zimt |
| 1 TL | Bio-Clementinenschale (abgerieben) |
| Saft von 1/2 Clementine |
Zum Garnieren
| 1 Stk. | Bio-Clementine |
| 1 EL | Cranberry |
Weiters
| Butter | |
| Mandeln (gerieben) |
Zubereitung
Clementinen in einem Topf mit kaltem Wasser aufkochen und ca. 2 Stunden weich köcheln. Aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb auskühlen lassen.
Rohr auf 190°C vorheizen. Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
Clementinen fein hacken oder im Kutter zerkleinern. Eier unterrühren. Zucker, Mandeln und Backpulver untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 45–55 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen.
Für die Creme Butter und Zucker cremig mixen. Frischkäse, Zimt, Clementinenschale und saft untermixen. Creme auf dem kalten Kuchen verstreichen.
Clementine schälen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Cranberries und Clementinenscheiben garnieren.





