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Clementinenkuchen mit Frischkäse-Zimtcreme

Gesamt
210 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Kuchenboden

500 gBio-Clementine
6 Stk.Eier (mittelgroß)
220 gKristallzucker
250 gMandeln (gerieben)
1 TLBackpulver

Creme

50 gButter (weiche)
50 gStaubzucker
200 gFrischkäse (Doppelrahmstufe)
1 TLZimt
1 TLBio-Clementinenschale (abgerieben)
 Saft von 1/2 Clementine

Zum Garnieren

1 Stk.Bio-Clementine
1 ELCranberry

Weiters

 Butter
 Mandeln (gerieben)

Zubereitung

1/6

Clementinen in einem Topf mit kaltem Wasser aufkochen und ca. 2 Stunden weich köcheln. Aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb auskühlen lassen.

2/6

Rohr auf 190°C vorheizen. Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.

3/6

Clementinen fein hacken oder im Kutter zerkleinern. Eier unterrühren. Zucker, Mandeln und Backpulver untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 45–55 Minuten backen.

4/6

Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen.

5/6

Für die Creme Butter und Zucker cremig mixen. Frischkäse, Zimt, Clementinenschale und ­saft untermixen. Creme auf dem kalten Kuchen verstreichen.

6/6

Clementine schälen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Cranberries und Clementinenscheiben garnieren.

Ernährungsinformationen

359 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.3
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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