Clubsteak mit Pommes

Zutaten
Clubsteak mit Pommes
Clubsteak mit Pommes
- 2 Stk. Hochrippensteaks mit Knochen (je 350 g; mit Knochen)
- 20 g Butterschmalz
- 2 Zweig(e) Rosmarin (klein)
- 30 g Butter
- 500 g Erdapfel (vorwiegend festkochend)
- Meersalz (grob)
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Frittieren)
Paprika-Salsa
Paprika-Salsa
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 80 ml Rotweinessig
- 1 TL Kristallzucker
- 4 EL Ketchup
- 1 EL Sweet Chilisauce
- Salz
- Pfeffer
Barbecue-Sauce
Barbecue-Sauce
- 40 g Hamburger Speck
- 2 EL Hoisinsauce
- 20 ml Whiskey
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL Tabasco
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Marillenmarmelade (passiert)
- Salz
- Pfeffer
Honig-Senf-Creme
Honig-Senf-Creme
- 1 EL Senfkörner
- 2 EL Dijon-Senf
- 100 g Sauerrahm
- 1 EL Honig
Zubereitung
Clubsteak mit Pommes
- Rohr auf 120°C vorheizen. Steaks salzen, pfeffern und in Butterschmalz beidseitig scharf anbraten. Fleisch mit Rosmarin belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) rosa garen (ca. 20 Minuten); nach halber Garzeit wenden.
- Inzwischen Erdäpfel waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm dicke Stifte schneiden. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfel einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten vorbacken (sie sollten keine Farbe annehmen). Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Fleisch aus der Pfanne heben, in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten rasten lassen. Pommes im heißen Fett fertig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Meersalz bestreuen. Butter aufschäumen, Steaks beidseitig darin nachbraten. Mit Pommes und Saucen servieren. Dazu passt Blattsalat.
Paprika-Salsa
- Paprika, Sellerie und Jungzwiebeln putzen. Paprika und Sellerie klein würfeln. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Gemüse mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Barbecue-Sauce
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Zerdrückte Knoblauchzehen sowie Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Mit Suppe und passierten Paradeisern aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Pfefferoni in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mais und Pfefferoni in die Sauce rühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
Honig-Senf-Creme
- In einem Topf wenig Wasser aufkochen. Senfkörner einlegen, weich kochen, abseihen und mit den übrigen Zutaten zu einer Creme vermischen.
Clubsteak mit Pommes

Zutaten
Clubsteak mit Pommes
| 2 Stk. | Hochrippensteaks mit Knochen (je 350 g; mit Knochen) |
| 20 g | Butterschmalz |
| 2 Zweig(e) | Rosmarin (klein) |
| 30 g | Butter |
| 500 g | Erdäpfel (vorwiegend festkochend) |
| Meersalz (grob) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Frittieren) |
Paprika-Salsa
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 80 ml | Rotweinessig |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 4 EL | Ketchup |
| 1 EL | Sweet Chilisauce |
| Salz | |
| Pfeffer |
Barbecue-Sauce
| 40 g | Hamburger Speck |
| 2 EL | Hoisinsauce |
| 20 ml | Whiskey |
| 1 TL | Worcestersauce |
| 1 TL | Tabasco |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Marillenmarmelade (passiert) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Honig-Senf-Creme
| 1 EL | Senfkörner |
| 2 EL | Dijon-Senf |
| 100 g | Sauerrahm |
| 1 EL | Honig |
Zubereitung
Rohr auf 120°C vorheizen. Steaks salzen, pfeffern und in Butterschmalz beidseitig scharf anbraten. Fleisch mit Rosmarin belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) rosa garen (ca. 20 Minuten); nach halber Garzeit wenden.
Clubsteak mit Pommes
Rohr auf 120°C vorheizen. Steaks salzen, pfeffern und in Butterschmalz beidseitig scharf anbraten. Fleisch mit Rosmarin belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) rosa garen (ca. 20 Minuten); nach halber Garzeit wenden.
Inzwischen Erdäpfel waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm dicke Stifte schneiden. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfel einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten vorbacken (sie sollten keine Farbe annehmen). Herausnehmen und abtropfen lassen.
Fleisch aus der Pfanne heben, in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten rasten lassen. Pommes im heißen Fett fertig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Meersalz bestreuen. Butter aufschäumen, Steaks beidseitig darin nachbraten. Mit Pommes und Saucen servieren. Dazu passt Blattsalat.
Paprika-Salsa
Paprika, Sellerie und Jungzwiebeln putzen. Paprika und Sellerie klein würfeln. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Gemüse mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Barbecue-Sauce
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Zerdrückte Knoblauchzehen sowie Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Mit Suppe und passierten Paradeisern aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Pfefferoni in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mais und Pfefferoni in die Sauce rühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
Honig-Senf-Creme
In einem Topf wenig Wasser aufkochen. Senfkörner einlegen, weich kochen, abseihen und mit den übrigen Zutaten zu einer Creme vermischen.





