Crêpe-Törtchen mit Erdbeeren

Zutaten
Teig
- 300 g glattes Mehl
- 500 ml Milch
- 1 Prisen Salz
- 6 Ei
Fülle
- 400 g Mascarpone
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 ml Schlagobers
- 1 TL Vanillearoma
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 300 g Erdbeere
Weiters
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Crêpe-Törtchen mit Erdbeeren


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
300 g | glattes Mehl |
500 ml | Milch |
1 Prisen | Salz |
6 | Eier (mittelgroß) |
Fülle
400 g | Mascarpone |
80 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
100 ml | Schlagobers |
1 TL | Vanillearoma |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
300 g | Erdbeere |
Weiters
Öl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Eier kräftig einrühren. Teig durch ein Sieb gießen und ca. 20 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit für die Fülle Mascarpone, Zucker und Vanillezucker aufmixen. Obers zugeben und cremig rühren. Vanille und Zitronenschale einrühren. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Abschnitte klein hacken und unter die Creme mischen.
In einer Pfanne (Ø 20 cm) 1 EL Öl erhitzen, Teig eingießen. Pfanne drehen und den Teig gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Pfannenboden zur Gänze bedeckt ist.
Palatschinke backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite gebräunt ist. Palatschinke behutsam mit einem Spatel lösen und in einem Schwung wenden. Auch auf der zweiten Seite goldbraun backen. 15 weitere Palatschinken backen.
Pro Törtchen 8 Palatschinken halbieren. Hälften nochmal halbieren, sodass 4 Streifen entstehen. Jeweils 2 Streifen überlappend der Länge nach auf die Arbeitsfläche legen und mit 1 EL von der Creme bestreichen. Jeden zweiten Streifen mit Erdbeeren belegen. Eng einwickeln und weitere Streifen dazurollen, bis das Törtchen fertig ist. Gebogene Teigstreifen einzeln an den Rand der Törtchen drücken und in Blütenform ziehen.