Gusto Logo

Grießpudding mit Erdbeersauce

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
1 TLAgar Agar Pulver
1 Stk.Vanilleschote
300 mlMilch (fettarme)
1.5 ELZucker (brauner)
0.3 TLZimt (gemahlen)
30 gWeizengrieß (feiner)
60 gJoghurt (fettarmes)

Erdbeersauce

250 gErdbeere (frische)
0.5 ELZucker (brauner)
 Zimt

Zubereitung

1/5

Kleine Förmchen kalt ausspülen und abtropfen lassen. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser verrühren. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Vanillemark mit der Spitze eines kleinen Messers auskratzen.

2/5

Milch mit Zucker, Zimt und Vanillemark verrühren und aufkochen. Grieß und Agar-Agar-Mischung mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln.

3/5

Grießmasse vom Herd nehmen, Joghurt mit dem Schneebesen einrühren. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Puddings zum Festwerden ca. 2 Stunden kühl stellen.

4/5

Für die Sauce Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit Zucker verrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren.

5/5

Puddings mit einem kleinen Messer vom Rand der Förmchen lösen, auf Teller stürzen, mit gemahlenem Zimt bestreuen und mit der Erdbeersauce servieren.

Ernährungsinformationen

246 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
4
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte