Grießpudding mit Erdbeersauce

Zutaten
Zutaten
- 1 TL Agar Agar Pulver
- 1 Stk. Vanilleschote
- 300 ml Milch (fettarme)
- 1.5 EL Zucker (brauner)
- 0.3 TL Zimt (gemahlen)
- 30 g Weizengrieß (feiner)
- 60 g Joghurt (fettarmes)
Erdbeersauce
- 250 g Erdbeere (frische)
- 0.5 EL Zucker (brauner)
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Grießpudding mit Erdbeersauce

Zutaten
| 1 TL | Agar Agar Pulver |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 300 ml | Milch (fettarme) |
| 1.5 EL | Zucker (brauner) |
| 0.3 TL | Zimt (gemahlen) |
| 30 g | Weizengrieß (feiner) |
| 60 g | Joghurt (fettarmes) |
Erdbeersauce
| 250 g | Erdbeere (frische) |
| 0.5 EL | Zucker (brauner) |
| Zimt |
Zubereitung
- 1/5
Kleine Förmchen kalt ausspülen und abtropfen lassen. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser verrühren. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Vanillemark mit der Spitze eines kleinen Messers auskratzen.
- 2/5
Milch mit Zucker, Zimt und Vanillemark verrühren und aufkochen. Grieß und Agar-Agar-Mischung mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln.
- 3/5
Grießmasse vom Herd nehmen, Joghurt mit dem Schneebesen einrühren. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Puddings zum Festwerden ca. 2 Stunden kühl stellen.
- 4/5
Für die Sauce Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit Zucker verrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- 5/5
Puddings mit einem kleinen Messer vom Rand der Förmchen lösen, auf Teller stürzen, mit gemahlenem Zimt bestreuen und mit der Erdbeersauce servieren.





