Cranberry-Macadamia-Biscotti

Zutaten
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 50 g Cranberry
- 2 EL Rum
- 40 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Staubzucker
- 1 mittleres Ei
- 190 g Universal-Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 0.5 TL Anissamen (grob gemahlen)
- 100 g Macadamianüsse
- 1 TL Bio-Orangenschale (abgerieben)
- 0.5 TL Fenchelsamen (grob gemahlen)
- 50 g Pistazie
Garnitur
- 200 g weiße Schokolade
- 50 g Pistazie (fein gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Cranberry-Macadamia-Biscotti


Bernadette Wörndl
Zutaten
| 50 g | Rosinen |
| 50 g | Cranberry |
| 2 EL | Rum |
| 40 g | Butter |
| 2 EL | Olivenöl |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 | mittleres Ei |
| 190 g | Universal-Mehl |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 0.5 TL | Anissamen (grob gemahlen) |
| 100 g | Macadamianüsse |
| 1 TL | Bio-Orangenschale (abgerieben) |
| 0.5 TL | Fenchelsamen (grob gemahlen) |
| 50 g | Pistazien |
Garnitur
| 200 g | weiße Schokolade |
| 50 g | Pistazien (fein gehackt) |
Zubereitung
- 1/5
Rosinen und Cranberries im Rum einweichen. Butter mit Olivenöl und Zucker cremig-weiß aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Anis, Fenchel, Macadamianüsse und Pistazien einarbeiten. Rosinen, Cranberries und Orangenschale untermischen.
- 2/5
Teig zudecken und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- 3/5
Teig zu 3 Stangen formen, auf das Blech legen, die Stangen etwas flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
- 4/5
Stangen aus dem Rohr nehmen, lauwarm schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Biscotti mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und nochmals backen, bis sie leicht bräunen (ca. 12 Minuten).
- 5/5
Für die Garnitur Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Biscotti zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen, mit Pistazien bestreuen. Schokolade fest werden lassen.





