Cranberry-Macadamia-Biscotti

Zutaten
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 50 g Cranberry
- 2 EL Rum
- 40 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Staubzucker
- 1 Stk. mittleres Ei
- 190 g Universal-Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 0.5 TL Anissamen
- 100 g Macadamianüsse
- 1 TL Bio-Orangenschale
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 50 g Pistazie
Garnitur
- 200 g weiße Schokolade
- 50 g Pistazie
Zubereitung
Zubereitung
Cranberry-Macadamia-Biscotti


Bernadette Wörndl
Zutaten
| 50 g | Rosinen |
| 50 g | Cranberry |
| 2 EL | Rum |
| 40 g | Butter |
| 2 EL | Olivenöl |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 190 g | Universal-Mehl |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 0.5 TL | Anissamen (grob gemahlen) |
| 100 g | Macadamianüsse |
| 1 TL | Bio-Orangenschale (abgerieben) |
| 0.5 TL | Fenchelsamen (grob gemahlen) |
| 50 g | Pistazien |
Garnitur
| 200 g | weiße Schokolade |
| 50 g | Pistazien (fein gehackt) |
Zubereitung
Rosinen und Cranberries im Rum einweichen. Butter mit Olivenöl und Zucker cremig-weiß aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Anis, Fenchel, Macadamianüsse und Pistazien einarbeiten. Rosinen, Cranberries und Orangenschale untermischen.
Teig zudecken und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Teig zu 3 Stangen formen, auf das Blech legen, die Stangen etwas flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Stangen aus dem Rohr nehmen, lauwarm schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Biscotti mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und nochmals backen, bis sie leicht bräunen (ca. 12 Minuten).
Für die Garnitur Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Biscotti zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen, mit Pistazien bestreuen. Schokolade fest werden lassen.




