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Macadamiakuchen mit Bananen und Streusel

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
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Zutaten

8Portionen
180 gglattes Mehl
5 gBackpulver
150 ggeklärte Butter
250 gKristallzucker
70 gMacadamianüsse (fein gehackt)
70 gMandeln (fein gerieben)
2 Stk.Mittleres Ei
1 Pkg.Vanillezucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
150 mlSchlagobers

Haselnussstreusel

30 mlAhornsirup
40 gButter
70 gKristallzucker
100 gHaselnüsse (ganz)
1 gNatron
 Salz

Bananengarnitur

5 Stk.Banane
50 mlgesüßte Kondensmilch
250 mlOrangensaft

Zubereitung

1/4

Für den Streusel Sirup, Butter, Zucker und 1 EL Wasser aufkochen. Nüsse einrühren und 1 Minute kochen lassen. 1 Prise Salz und Natron zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Mischung auf ein Blatt Backpapier gießen und auskühlen lassen. Krokant in einem Kutter reiben.

2/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Rahmenform (32 x 22 cm) auf ein Stück Backpapier stellen, Papier an den Rändern hochziehen und mit Klebeband fixieren. Form auf ein Backblech stellen.

3/4

Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Zucker, Nüsse und Mandeln gut verrühren, Eier, Vanillezucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Obers und die Mehlmischung zugeben. Masse gut verrühren, in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen,

4/4

Kuchen in 16 Rechtecke (2 x 7 cm) schneiden, mit Bananenkugeln garnieren, mit Streusel und Sauce anrichten.

Bananengarnitur

1/1

Bananen schälen und daraus Kugeln ausstechen. Orangensaft aufkochen, Kugeln darin 20 Minuten ziehen lassen. Bananenreste (ca. 100 g) mit Kondensmilch pürieren. Eventuell verdünnen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Streusel, der übrig bleibt, möglichst trocken aufbewahren und zum Verfeinern von Cremen, Eis, Joghurt, Smoothies oder Müslis verwenden.

Ernährungsinformationen

802 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
7
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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