Macadamiakuchen mit Bananen und Streusel

Zutaten
Macadamiakuchen mit Bananen und Streusel
- 180 g glattes Mehl
- 5 g Backpulver
- 150 g geklärte Butter
- 250 g Kristallzucker
- 70 g Macadamianüsse
- 70 g Mandeln
- 2 Stk. Mittleres Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 150 ml Schlagobers
Haselnussstreusel
- 30 ml Ahornsirup
- 40 g Butter
- 70 g Kristallzucker
- 100 g Haselnüsse
- 1 g Natron
- Salz
Bananengarnitur
- 5 Stk. Banane
- 50 ml gesüßte Kondensmilch
- 250 ml Orangensaft
Zubereitung
Bananengarnitur
Tipps
Macadamiakuchen mit Bananen und Streusel

Zutaten
180 g | glattes Mehl |
5 g | Backpulver |
150 g | geklärte Butter |
250 g | Kristallzucker |
70 g | Macadamianüsse (fein gehackt) |
70 g | Mandeln (fein gerieben) |
2 Stk. | Mittleres Ei |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
150 ml | Schlagobers |
Haselnussstreusel
30 ml | Ahornsirup |
40 g | Butter |
70 g | Kristallzucker |
100 g | Haselnüsse (ganz) |
1 g | Natron |
Salz |
Bananengarnitur
5 Stk. | Banane |
50 ml | gesüßte Kondensmilch |
250 ml | Orangensaft |
Zubereitung
Für den Streusel Sirup, Butter, Zucker und 1 EL Wasser aufkochen. Nüsse einrühren und 1 Minute kochen lassen. 1 Prise Salz und Natron zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Mischung auf ein Blatt Backpapier gießen und auskühlen lassen. Krokant in einem Kutter reiben.
Rohr auf 150°C vorheizen. Rahmenform (32 x 22 cm) auf ein Stück Backpapier stellen, Papier an den Rändern hochziehen und mit Klebeband fixieren. Form auf ein Backblech stellen.
Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Zucker, Nüsse und Mandeln gut verrühren, Eier, Vanillezucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Obers und die Mehlmischung zugeben. Masse gut verrühren, in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen,
Kuchen in 16 Rechtecke (2 x 7 cm) schneiden, mit Bananenkugeln garnieren, mit Streusel und Sauce anrichten.
Bananengarnitur
Bananen schälen und daraus Kugeln ausstechen. Orangensaft aufkochen, Kugeln darin 20 Minuten ziehen lassen. Bananenreste (ca. 100 g) mit Kondensmilch pürieren. Eventuell verdünnen.